加载中…
个人资料
成都川蜀静脉曲张1
成都川蜀静脉曲张1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,322
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

糖尿病足来袭,身体可能会有一些变化出现,别等截肢了才后悔

(2019-11-04 15:51:10)

  糖尿病足是什么?糖尿病足是在血糖高影响到神经系统产生的一种病变。血糖一直升高,会损伤到神经,最先受到影响的就是处在神经末端的足部,当糖尿病周围神经病变以及外周的血管压力太大,就会出现足部溃烂、感染,甚至是畸形等现象,到后期很严重,可能需要截肢,才能续命。可见糖尿病足对患者身体损伤还是很大的,糖尿病患者一定要注意稳定要自己的血糖,否则出现糖尿病足,面临截肢了,这样才后悔,晚了。

  糖尿病患者在出现糖尿病足的时候,身体会给出很多的提示,如果能及时发现这些症状,及时稳定血糖,也能预防糖尿病足出现。

  糖尿病足出现,身体有哪些症状出现?

  下肢皮肤特别干燥:

  出现皮肤干燥的现象,日常还是比较常见的,比方缺水了或是在换季的时候,皮肤更容易干燥。糖尿病足快要出现的时候,下肢的皮肤也会特别的干燥。这是因为血糖升高之后,下肢出缺血的现象,到缺血严重的时候,就会出现干燥、无弹性、无血色等现象,对身体健康影响也比较大。足部缺血缺氧气,长期的营养不良,不仅会出现皮肤干燥,还会出现肌肉萎缩现象,足部温度也会跟着下降。

  双脚敏感度降低:

  出现糖尿病足的时候,还会影响到双脚的敏感度,出现降低的现象,对温度和疼痛的感觉会明显降低。血糖持续升高之后,对血管周边的神经造成影响,出现神经损伤现象,双脚的敏感度就会降低,出现袜套样表现。这种情况下,患者会明显感觉到自己的双脚触觉变化很明显,用以前的水温泡脚也不会感到烫脚或是温暖脚部,走路的时候,像是脚踩在棉花上一样,这些都是在提醒你糖尿病足来了。

  出现间歇跛行现象:

  糖尿病足会导致患者出现跛行的现象,在行走的时候,出现下肢疼痛的现象,就会出现跛行的现象,稍微休息一会就会改善,这种现象就是在提醒糖尿患者要注意好自己的血糖值,否则就要出现糖尿病足了。在很多的时候,老人走路久了也会出现脚痛现象,可不要和糖尿病足的信号混淆了,这点要注意。

  糖尿病足出现,这些身体变化都会出现,在日常一定要多加注意,一旦这些症状都出现,立即去检查血糖不要犹豫。为了预防糖尿病足的来袭,患者在平时要注意好一些事情。

  成都川蜀告诉你如何预防糖尿病足?

  平时要注意清洁双脚糖尿病患者在平时要注意自己的双脚的健康和清洁,睡前要多泡泡脚,但时间不宜过长,在5~10分钟为宜,要注意水温低于40摄氏度,否则可能会影响足部健康。泡脚之后,要擦干双脚以及脚趾缝,定期的剪掉脚趾甲,不要伤到脚部,可能会加速烂脚。

  一定要穿合适的鞋子本身长期穿着尺码不合适的鞋子,对双脚健康都是有影响的。糖尿病患者更要注意,要穿舒服的鞋子,在穿鞋之前,要检查有没有小石子等杂物,这些也会损伤足部。穿袜子选择舒适和厚实的棉质袜子,帮助保护足部。糖尿病足对人体伤害还是比较大的,糖尿病患者要注意控制好血糖,预防糖尿病足来袭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有