加载中…
个人资料
成都川蜀静脉曲张1
成都川蜀静脉曲张1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,357
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静脉曲张的危害与饮食方面的注意事项

(2019-08-13 11:43:57)
标签:

静脉曲张

  静脉曲张有哪些危害?静脉曲张是静脉系统疾病之一,与久坐、久站、抽烟喝酒等行为习惯有关。女性患者越来越多地出再在城市人群中,如办公女性。静脉曲张对患者的健康和生活都有极大的影响,为您列举了静脉曲张对患者的危害,一起来了解下吧。

  (1)静脉曲张的危害除了影响腿部美观外,初期静脉曲张患者多有酸胀不适和疼痛;后期受损静脉隆起,扩张迂曲,以小腿大隐静脉行程为重。

  (2)静脉损伤也是常见的静脉曲张的危害之一,长期静脉曲张患者的静脉壁薄弱,静脉压较高,加之局部供血不足引起肌肉、脂肪组织萎缩,曲张静脉凸现于皮下,轻度损伤即会引发溃疡,易损伤静脉壁。

  (3)由于静脉淤血引起组织水肿加重,进而发生皮肤湿疹性变化,也是常见的静脉曲张的危害表现。

  (4)皮肤瘙痒,静脉曲张患者会情不自禁的抓挠,加重湿疹,出现糜烂以及溃疡。病程长者常有皮肤萎缩、脱屑、瘙痒、色素沉着、皮肤和皮下组织硬结,甚至湿疹和溃疡的形成,有时可能并发出血及血栓性静脉炎。

  静脉曲张患者在日常饮食中应该注意,如果发现患有静脉曲张一定要及时的进行有效的,那么在的同时在饮食方面也要有所注意:

  1、要有足够的蛋白质

  要多吃含蛋白质丰富的食物,充足的蛋白质可以维持体内所有营养物质的平衡,增强免疫力、保护细胞、还可以乳化脂肪、促进血液循环。

  2、新鲜蔬菜和水果不能少

  新鲜蔬菜和水果含有大量的维生素及矿物质,可以改善组织的氧化作用,增加血液循环,提高机体免疫力。

  3、含维生素E丰富的食物

  多吃含维生素E的食物,可以改善血液循环,减轻腿部的沉重感。

  4、还要保持低盐

  体内的盐太多会导致体内吸水,进而导致小腿肿胀,对血管造成压力。

  川蜀温馨提示:很多人不了解静脉曲张,当自己的下肢出现“青筋暴露”时,只会简单的认为是久坐或久站导致的血液循环不畅,以为用热水泡脚即可缓解,再加上静脉曲张一般发展缓慢,可以在发现后的数年内,甚至十几年都没有明显的症状。看起来没有什么危害,许多患者都不予以重视,所以一定要提前做好预防工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有