加载中…
个人资料
电动山地自行车-运群
电动山地自行车-运群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:955
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑行山地自行车的注意事项

(2019-04-12 17:09:36)
标签:

山地自行车

骑行山地自行车

山地脚踏车

分类: 山地自行车

自行车方便快捷的特点让许多人爱上了骑车,再加上骑车绿色环保,可以锻炼身体,自行车成为道路交通重要的成员之一。但是频发的交通事故,给我们骑车敲响了警钟。平常骑车时,希望大家一定要避免这些陋习。

骑行山地自行车的注意事项


  1、不戴护具骑车

  骑车难免会遇到意外情况,这时候护具就可以起到非常好的保护作用,不要嫌带这些东西麻烦,如果因为你不戴而受伤你就知道那个更麻烦了。

  也不要嫌护具花钱,那么贵的自行车你都能买起,不差这点钱,和生命比起来,这点钱也真的不算什么,有些钱是不能省的。最起码要戴上头盔和手套。

  不要有侥幸心理,安全必须从自身做起,关于骑车戴头盔等护具的重要性还会继续啰嗦下去。

骑行山地自行车的注意事项

  2、车子不合适,姿势不正确

  想要愉快的骑车,山地自行必须适合自己,姿势也必须正确,如果你骑车经常不舒服,身上这里疼那里疼的,那么就证明你的自行车没调好,或者骑行姿势有问题了。

  比如说坐垫高度不合适,对膝盖就是很大的危害,这类问题一定要引起重视。

  还要提醒大家的是,不要买山寨车。

骑行山地自行车的注意事项

  3、骑行前不热身

  无论是骑行还是其他.运动,一定要记得提前热身。

  如果身体肌肉在没有准备的情况下突然进行骑行,不仅仅会影响运动的表现,更有可能造成拉伤等伤害。

骑行山地自行车的注意事项

  4、带伤骑车

  有伤还骑车这不叫勇敢,叫莽夫!受伤了,就先好好养伤,要有耐心,脚痒想骑车也忍忍。

  身体有伤骑车不进影响你的骑行表现和状态,还有可能造成次受伤,那个时候哭都没有眼泪了

骑行山地自行车的注意事项

  5、不遵守交通规则

  这条其实没有什么多说的,只要你上路,那么你就必须遵守交通规则,无论你是开车,骑车还是步行。

骑行山地自行车的注意事项

  6、骑行过于胆大

  把马路当赛场·喜欢骑危险的路段·玩高难度的动作......

  做啥事都要量力而行,循序渐进,要不然你的行为就是找死。

骑行山地自行车的注意事项

  7、骑车不够专心

  骑车一定要专心,虽然说做到""眼观六路,耳听八方""有些夸张,但是必须多留心。尤其城市中骑车,一不留神可能某个方向突然就冲出来一个电动车,不防不行。

骑行山地自行车的注意事项

  8、不看天气骑车

  不是所有天气都适合骑车的,雷雨·风沙和下雪等极端天气就好好呆在家里吧

骑行山地自行车的注意事项

  9、刚吃饱就剧烈运动

  刚吃饱马上剧烈运动会增加肢血流量,影响胃肠道的消化,会造成消化不良,甚至引起胃痛。建议饭后休息1到2小时再进行运动为好。特别是胃肠病患者更要注意!

骑行山地自行车的注意事项

  10、骑行后“急刹车”

  剧烈骑行后千万不能马上休息!剧烈运动会使身体内部发生一系列的生理变化。比如,心脏跳动加快、肺活量增加、新陈代谢旺盛等。但这些变化不是随着运动的停止而立即消失的。倘若马上停止运动,会使循环血量减少,容易发生运动性晕厥。

  不管你是专业车手,还是休闲骑,甚至是打酱油的,好的骑行习惯都非常重要!小编相信大家都是好骑友,肯定没有中枪!

儿童自行车,山地自行车,折叠自行车,婴儿手推车,脚踏车,自行车-VMAX自行车官网http://www.yunqun-bike.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有