加载中…
个人资料
凌晨四点
凌晨四点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

航盟观察:男星进驾驶舱开飞机还拍视频机长被终身禁飞

(2019-10-22 09:42:01)
标签:

时评

航盟消息,埃及著名男星穆罕默德·拉马丹(Mohamed Ramadan)近日搭乘飞机出国,在飞行中竟大摇大摆进入驾驶舱,还用手控制仪器“驾驶”飞机,当然他还拍摄视频发布上网炫耀,此举不仅被网友骂爆,也使得航空公司人员受到严厉惩处。

据外媒报道,拉马丹10月13日在社交网站发布了相关视频。

视频中,拉马丹笑容满面地从座位上站起来说:“这是第一次,我要开飞机。”接着他果真进入驾驶舱,并坐在机长旁边的副驾驶位置。他戴上耳机,还回头对镜头示意、开心地扭动身体,并一度双手放在控制轮上。此时旁边一名未入镜的男性出声:“我对天发誓,现在就是穆罕默德·拉马丹在驾驶飞机。”

航盟观察:男星进驾驶舱开飞机还拍视频机长被终身禁飞

 

拉马丹将这个视频发布后,立刻引发网友一片哗然,还有网友以为是发生在埃及航空(EgyptAir)的飞机上,并指责埃及航空。还有网友呼吁,抵制这名明星。

据航盟总统卡了解,由于埃及法律明文规定,乘客不可以在飞行中进入驾驶舱,他明显违法的行为也引来埃及民航局调查。

埃及航空否认该视频发生在该航空公司的飞机上。据航盟总统卡了解,埃及航空表示,根据航空法,除机组人员外,任何人不得在飞行期间进入驾驶舱,也不得在飞行期间与飞行员及其助手交谈。

埃及民航局调查后10月17日晚上发表声明宣布:“在确认有违法埃及民航法的行为后,我们对(飞行员)鲁莽且不负责任的行为作出了处分。”

据航盟了解,根据调查,该架飞机属于一家私人航空公司而非国有航空公司埃及航空,当天是特别载送拉马丹和乐团成员去沙特阿拉伯举办演唱会。

航盟观察:男星进驾驶舱开飞机还拍视频机长被终身禁飞

 

拉马丹也在社交网站回应称这架飞机是私人飞机,而不是民航客机,因此没有人有受到伤害的危险。

因为飞行员行为明显违法,埃及民航局称,机长被吊销飞行员执照并终生禁飞,今后将不能从事与民用航空有关的任何行政或技术工作,副机长也被惩处停飞1年。另外,涉事飞机所属的航空公司——智能航空(SmartAviation)CEO也因此引咎辞职。

航盟总统卡了解到,埃及民航局还表示,对埃及的航空公司来说,安全至关重要。此事件是个人行为,并不代表埃及飞行员缺乏遵守国际标准的纪律和承诺。

航空圈查询拉马丹的信息发现,早在2017年,他就站在一架标有“MR”的私人飞机前拍照。该照片发布后在社交媒体上引发谣言,称他拥有一架私人飞机。后来证实该飞机属于一家石油公司,并非他的私人飞机。

航盟观察:男星进驾驶舱开飞机还拍视频机长被终身禁飞

现年31岁的拉马丹是埃及著名演员和歌手,演艺生涯始于埃及电视台的小角色,包括电视连续剧《灰姑娘》。据航盟总统卡了解,他已经出演了十几部埃及电影和几部电视剧,并连续三届获得“全国最杰出人才”奖,这是前所未有的成就。他不仅在埃及有超高人气,而在全球性视频网站youtube上,也有超过700万粉丝,最近被誉为阿拉伯世界最受欢迎的youtube明星,其中他2019年1月发布的歌曲《黑手党》点击量超过1.58亿次。但他并不具备任何正式的飞行资格。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有