加载中…
个人资料
海润管家海外房产
海润管家海外房产
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,229
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍

(2019-11-14 12:29:16)
标签:

财经

房产

旅游

娱乐

文化

本周详细介绍的城市是美国加利福尼亚州山景城市California State CA Mountain View


海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

地理位置

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

山景城(Mountain View)是美国加州圣克拉拉县(Santa Clara County)内的一座城市,山景城位于旧金山湾的西南部,面积31.7平方公里,与附近的帕罗奥多市(Palo Alto City),森尼韦尔市(Sunnyvale City) 和圣何塞市(San Jose)组成了硅谷的最主要地区。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍 Bay Area 湾区地图

山景城在十九世纪末期开始逐渐发展,当时是作为旧金山湾区中的一个驿站,服务于旧金山与圣荷西之间的驿站马车线路。随后于1902年11月7日正式建市,早期该市以发展农业为主,直到20世纪中叶,农业一直是该市的主要经济支柱。在二战之后,该地成为硅谷发展的重点地区,大量航天工业及电子产业公司在此建立,随后人口一直处于不断增长状态,科技代替农业成为该市的经济支柱。山景城还是美国第一座完全覆盖免费无线网络的城市。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍湾区独角兽企业分布图

有3个全球财富1000强的公司的总部位于山景城,其中 包括Google公司、赛门铁克(Symantec Corporation)和Intuit。另外Mozilla公司、微软的MSN、Hotmail、Xbox、MSNTV部门、SGI和美国国家航空航天局埃姆斯研究中心(NASA Ames Research Center)等著名机构都位于该市。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

在分区图中,老墨比较集中的区域是在Monta Loma。学校和房价上来说,El Camino Real是个分界线,El Camino Real西边的学校比东边好,房产价格也比较贵。


气候介绍

山景城拥有旧金山湾区典型的地中海气候,大部分的降雨量都集中在冬季的11月至3月,夏季降雨量极少,但由于是沿海城市,所以夏季凉爽干燥,冬季温和多雨。炎热季节持续4.5个月左右,从6月初到10月中,每日平均高温大概22°C,低温大概13°C。 凉爽季节持续2个月左右,从11月底到2月初,每日平均高温大概16°C,低温大概8°C。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)


海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

山景城的夏季阳光充裕,冬季温暖湿润,而春季与秋季,气温和降雨都比较适宜,全年光照充足,是一座非常适宜居住的城市。


交通情况

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

山景城拥有4条主要的高速公路。交通便利,位于82号、85号、101号、237号高速公路中间,距离美国国家航空航天局埃姆斯研究中心只有3英里;距离Google公司总部也只有4英里。同时,山景城还拥有大量的公园和娱乐设施。山景城距离斯坦福(Stanford University) 大学约15分钟车程;距离圣荷西州立大学(San Jose State University)约20分钟车程;距离旧金山市区约45分钟车程

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

山景城拥有一条加州列车(Caltrain),又称加州铁道,该列车为美国加州旧金山湾区的通勤铁路,连接旧金山至硅谷。最北端车站位于旧金山,最南端车站为吉尔罗伊(Gilroy)。该铁路由1863年开始运营直至现在,拥有很长的历史。列车有3种列车等级,分别是各站停车列车(Local)、快速列车(Limited)和特急列车(Baby Bullet),从山景城站乘坐80分钟可以到达吉尔罗伊站;乘坐60分钟即可到达旧金山站,出行很方便,所以该列车是当地人经常会选择乘坐的交通工具。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍SFO 旧金山国际机场

乘坐Caltrain从山景城出发去全北美最大的旧金山国际机场(San Francisco International Airport)需时大概一个小时,如果是开车的话大概30分钟即可到达。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

作为全美最大的国际机场,从旧金山国际机场可直飞到达的中国城市也不少,其中包括香港,广州,上海,武汉,成都,西安,北京。


人口分布

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍

山景城有接近8.1万的人口,主要种族构成是白人,亚裔人和拉丁裔人。白人占了41.5%,拉丁裔占了18.2%,而亚裔的人口则占了30.3%。按照山景城的人口基数,30.3%的亚裔人口占比相当于24,676人。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)


收入情况

山景城市内最主要的三大行业是专业技术服务业,信息技术业,制造业,这三个行业占了全市所有工作岗位的50%。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍

山景城的人均收入中位数是$67,042美元,比全美的均值$31,177美元高2.15倍。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍

山景城的家庭收入中位数是$120,351美元,比全美的均值$57,652美元高2.09倍。


城市安全

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

在美国成为犯罪案受害者的几率:每1,000人有4个

在加利福尼亚州成为犯罪案受害者的几率:每1,000人有4.49个

在山景城成为犯罪案受害者的几率:每1,000人有1.9个


教育水平

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍点击添加图片描述(最多60个字)

山景城居民受教育程度都很高,25岁以上的成年人口中,受高中及以上教育的人数占93.2%,67.2%的人口拥有学士或以上的学位。

山景城有着丰富的教育资源,该市的山景城学院(Mountain View Academy)是一所不错的私立学校。该校被美西学校学院联盟(WACS)所承认,是经美国政府批准合法注册开办的中学教育,并拥有颁发高中毕业证书资格的非盈利教会学校,这里的绝大多数学生都成功申请到美国著名的公立或私立大学,如加州大学洛杉矶分校及波士顿大学等该校具有较高的学术水平。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍



海润管家|美国旧金山山景城城市介绍Mountain View Academy


娱乐景点

山景城和桑尼韦尔一样,位处于硅谷的中心位置,到所有的著名大公司都非常的近。市内也有很多中餐馆与华人超市。其中市中心的卡斯楚街(Castro Street)是著名的美食街,数十家不同国家风味的餐厅聚集在三条街区之内。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍Castro Street 卡斯楚街


海润管家|美国旧金山山景城城市介绍Annual Art & Wine Festival

在每年的9月初在Castro Street都会有一场街头艺术节(Annual Art & Wine Festival),超过500个专业艺术家会摊位里在把自己的作品展示和售卖,街上也会有Live音乐表演以及各种街头小食。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍Google Car 谷歌自动汽车

山景城是谷歌自动驾驶汽车的非正式测试场。汽车昼夜不停在街道上行驶,收集数据,让自己变得更聪明,汽车会从交叉点、行人、建筑区穿过。在美国,其它地方的人还在想像无人驾驶汽车纵横的世界到底是怎样的景象,山景城的居民却早早已经看见未来,他们需要与“车轮上的电脑”共享街道。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍Googleplex 谷歌总部

Google谷歌在山景城的总部Googleplex,它位于加州山景城北部的查尔斯路、露天剧场百汇和海岸大道之间,靠近海岸公园的湿地。在此工作的员工都居住在旧金山或东海岸,由带有WIFI功能的谷歌补贴汽车接送往返工作。总部建筑内有娱乐中心供公司员工休闲娱乐,健身房、更衣室、洗衣干衣机、按摩室、配套游戏机、桌上足球、小型三角钢琴、台球桌、乒乓球桌等等日常生活或娱乐设备散步在大楼内部。除此之外,Googleplex有着一个填满食物和饮料的餐厅,食物都以重视营养为重点。餐厅和自动售卖机每周7天,每天24小时免费向员工开放。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍 Shoreline Park 公园


海润管家|美国旧金山山景城城市介绍 Shoreline Golf Links 高尔夫球场

山景城最有名的公园是Shoreline Park,这个靠着海湾的海岸公园里面还有一个高尔夫球场和一个娱乐中心,在公园内可以租船游湖,另有维多利亚式博物馆。球场内的酒店享有俯瞰著名的旧金山湾的美景,提供最好的硅谷高尔夫球场景和游玩。这个锦标赛球场坐落在山景公园风景如画的750英亩海岸线中,可以在我们著名的鸟类保护区中玩耍。Shoreline Golf Links酒店位于硅谷的中心,交通便利,位于北岸线大道上,Bayshore Freeway(101号高速公路)以北1英里处。

海润管家|美国旧金山山景城城市介绍 Shoreline Amphitheatre 户外舞台

这个60英亩,25000个座位的户外舞台(Shoreline Amphitheatre)经常举办最热门的流行音乐活动。由山景城和传奇的比尔·格雷厄姆制作公司拥有的馅饼形露天剧场包括靠近舞台的6500个固定的座位以及倾斜的山坡上的广阔的草坪,供音乐会爱好者使用。

www.homerunner.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有