加载中…
个人资料
沐梓同学
沐梓同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,527
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好的夫妻,一辈子都在“装傻”

(2019-11-11 11:41:55)
标签:

教育

情感

“很多人那么迷《易经》,比如马云,是因为它能占卜算命吗?”


前段时间,听完鲁洪生教授的课,我忍不住问出了心中的疑惑。


鲁教授淡然一笑,道:“很多人以为《易经》是占卜算命的书,可读透了才明白,《易经》64卦里面藏着的,其实是人这辈子受益无穷的大智慧。”


25岁,你不知道你选择这个行业是否有前途?可屯卦中早就为你揭示,哪种职业注定徒劳无功;


30岁,你不知道是该抓事业上升期,还是该赶紧生孩子?既济卦也指明了,什么才是过得好的生活方式;


40岁,婚姻生活一地鸡毛,你不知道该怎么经营,渐卦也展示了,怎么做夫妻感情才能越来越好......


说白了,《易经》其实是模拟64个人生情境,每一卦都是一种人生剧本,你的每种选择,会产生什么结果,它早就帮你推演完了。


你只需参考,始终让自己做出正确的选择就好。


人活一世,福祸相依,看似是运气,其实根本有迹可循。


小草姐从没想到过,人到中年,竟迎来了人生的至暗时刻。


五月的一天,小草姐带着儿子小小去逛商场。快到中午时,小小说饿了,她就领着小小进了一家餐厅吃饭。


等餐的空隙,她一抬头就愣住了,因为前面一桌背对着她的那个男人,是她老公。


更让她意外的是,她老公一边给一个年轻女人夹菜,一边嘴里还说着“宝贝,你要多吃点,看你都廋了......”


看着眼前的场景,一瞬间,小草姐明白了,她气愤又难过,可到底忍住了,没揭穿他。


晚上,等老公睡着了,小草姐偷偷打开他手机,却看到她老公和那女人在微信里聊得“热火朝天”,提到她的时候,言语里尽是嫌弃。


他不仅跟那女人说自己腰粗肚大没趣味,还说自己整天围着柴米油盐和老公孩子转,跟个免费的保姆没差别。


一时间,小草姐悲愤不已,原来结婚八年来,自己白天上班,晚上回家洗衣做饭,活到没有自我,常常累得直不起腰,可在老公眼里,竟是一个免费保姆。


那一刻,她很想离婚,可一想到自己辛辛苦苦经营多年的家,就这样拱手让人,她怎能甘心。


还有一点,她不得不承认,她心里还有那么一丝不舍,对那个背叛她的男人。


人啊,就是这么奇怪,你越是在一件事上投入越多,你就越不甘心舍去,可结果却由不得你控制。


这正应了《屯》卦里所说的“乘马班如,泣血涟如。”


绝望之时,她遇到了鲁教授。听完她的遭遇后,鲁教授用《明夷》卦“岩中花树”指引她:


即使走到进退无路的境地,但人生也可能像岩石中的花朵,找到最适合自己的活法,柳暗花明。


从那天起,每天下班后,她就去健身,周末去学插画、书法、古琴。渐渐地,她的身材恢复了婚前的纤细,而她也越来越有气质。


她的改变,被她老公看在眼里。慢慢地,她老公在家停留的时间也越来越长,看她做饭时,还会主动要求帮她打下手。


工作中,她也更加卖力,越来越得老板器重,上个月又给她加了薪。


而越来越优秀的她,让她老公产生了危机感,每天一下班就回家,早把外面的那个女人抛诸脑后了。


很多人都想知道,如何用《易经》的智慧,来让自己婚姻美满、家庭幸福。


其实,你只要掌握规律,然后顺势而为,就好了。


通常来说, 女性的综合评价峰值早于男性,女性27岁左右是一生的黄金年龄,而男性是在40岁左右。这样就有了矛盾:当你渐渐失去优势时,他还在上升。


所以,女性一定要在经济和精神方面让自己成长,增加自身的价值,一旦触及到底线,也有为自己抗争的能力和砝码。


而男性则需考虑,由于女性寿命普遍比男性长,也许当你身体不行时,还得默默祈祷老伴儿对你好一些。


所以男性在年轻的时候一定要谨慎行事,不做伤害妻子的事,认真经营自己的婚姻。


要知道,能相守到老的夫妻,没有哪个不是用心经营得来的。

天津全脑开发

www.wqx100.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有