加载中…
个人资料
百检网-做检测-上百检
百检网-做检测-上百检
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,670
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大牌口红重金属也超标,61%口红汞不合格,口红危害及预防

(2019-07-05 15:06:42)
标签:

百检检测

百检网

第三方检测机构

化妆品检测

口红检测

分类: 检测与生活

之前,美国安全化妆品运动组织在曾公布一份口红质量检测报告,这份口红质量检测报告一石激起千层浪。该报告显示,美产欧莱雅纷泽滋润正红色唇膏和纷泽滋润经典酒红色、 封面女郎鲜红色唇膏、迪奥魅惑暗红色唇膏均存在铅超标。


此前,美国一家独立实验室抽检了美国市场上33个品牌的红色系唇膏。检测结果显示,61%的口红含铅,含铅量从 0.03ppm 至 0.65ppm 不等。但没有一种口红在包装上标注含铅。这份名为《毒吻:含铅口红的问题》报告称,含铅量较高的口红包括:欧莱雅纷泽滋润正红色唇膏(0.65ppm )、封面女郎鲜红色唇膏(0.56ppm )、迪奥魅惑暗红色唇膏。


这些口红均由美国制造。


专家点评:铅属于重金属,对身体有严重的毒副作用,主要表现在对神经系统、血液 系统、心血管系统、骨骼系统等终生性的伤害上。成年人铅中毒后经常会出现:疲劳、情绪消沉、心脏衰竭、腹部疼痛、 肾虚、高血压、关节疼痛、生殖障碍、贫血等症状;孕妇铅中毒后会出现流产、新生儿体重过低、死婴、婴儿发育不良等 严重后果;儿童会出现食欲不振、胃疼、 失眠、学习障碍、便秘、恶心、腹泻、疲 劳、智商低下、贫血等症状。


短视频乱象:美拍等依然在售自制口红


近日,在多家短视频平台搜索“自制口红”“口红私人订制”“阿玛尼口红”等关键词发现,抖音、快手已屏蔽大部分相关关键词,但在美拍、微视等短视频平台,类似的自制化妆品视频仍广为流传。除生产资质和卫生状况存疑外,不少商家更公然出售山寨大牌口红,甚至明码标价,并称“按照迪奥999正红1:1调色而成,98元一支”。在美拍平台上,记者搜索“迪奥口红制作”即出现上百条搜索结果,不少商家在视频下所附的文案中明确指出,“纯手工自制口红,健康无铅”,且有大牌原标原管。


口红对孕妇的危害 


爱美之心人皆有之,孕中的女性也难免因为爱美之心,时刻离不开口红的修饰。但是口红中大多含有油脂、蜡质、颜料和香料等有害物质,对孕妇和胎儿的发育造成很大的影响。

一方面由于油脂等这些有害物由各种废液中提炼回收而来。具有较强的黏合性,既能吸附空气中的尘埃和各种对人体有害的金属分子,同时,又能吸附细菌和病毒,并具有一定的渗透作用,迅速渗入人体皮肤。因此,孕妇涂抹口红后会将空气中的有毒、有害物质以及细菌和病毒吸附在嘴唇上,并在说话和吃东西时随唾液进入人体内,导致孕妇感染疾病,并能够通过胎盘对胎儿造成威胁。

此外,口红中的色素也对人体有害它能破坏遗传物质,引 起胎儿畸变。

而且,孕妇涂着口红到医院做产前检查。还会掩盖嘴唇的真实色泽,导致一些疾病不能早期发现、早期治疗,从而延误病情。

口红对普通大众的危害 


1、口红是使用最广泛的化妆品,容易引发过敏反应。长期使用口红,会使嘴唇上皮组织角化,唇部发干发痒,严重时还会产生脱屑、发炎症状。此外,口红中的羊毛脂不仅能渗入皮肤,而且极易吸附空气中飞扬的灰尘、金属离子和病原微生物 等,使各种有害物质和细菌通过口腔,进入人体,引发各种疾病。

2、口红中的化学物质经皮肤进入体内,就会被人体吸收, 相比之下,直接食用这些化学物质对人体造成的伤害可能更小,“如果口红被直接吃掉,其中的化学成分会被唾液和胃液中 的酶分解。但抹在嘴上以后,化学物质就会透过皮肤被吸收, 直接进入血液”,口红中的碱性蕊香红、胭脂中的曙红、焰红等 都有较强的致癌性从而引发各种癌症。

3、一些劣质口红还可能对皮肤造成刺激,甚至加速老化。口红的主要成分是羊毛脂、蜡质和染料。所有唇膏中使用 的煤焦油等染料,都是可怕的致癌物质,而这种物质在唇膏中的含有量,已经大大超过了食物中所允许的含量,极容易加速 人的衰老。而不脱色唇膏是加了强力的固定剂.使色素依附在唇上,更要小心。


正确使用口红的方法 



(1)为了防止口红对人健康的影响,应注意以下事项:

第一, 不要贪图便宜选购假冒伪劣的口红,应购买质量有保证的产品。

第二,养成良好的习惯,饭前应将口红擦净,以防口红随食 物进入体内,睡前应卸妆。

第三,涂抹口红后,如出现发痒、疼 痛等症状,应立即洗净停用,并及时到医院就诊。


(2)涂口红前,可先上润唇膏,再上有色口红,这样可以避免 唇部受损伤。同时,饭前最好将口红擦净,避免口红随食物进 人体内。此外,临睡前应卸妆,以减轻口红对嘴唇黏膜的刺 激。在涂抹口红时感觉嘴唇轻微疼痛或发痒,应及时洗净口 红,并暂停使用。

(3)一旦出现唇红部不适,必须及时到医院请医生作出鉴别 诊断,千万不要自行盲目使用药物,以免“雪上加霜”。最好是 在急性反应期治疗,因为在急性反应期如不及时治疗,就可能 转归为慢性,到那时,治疗会变得十分棘手。如果感到口唇干 燥不适时,可使用医用甘油涂抹唇红部,同样也能有效地缓解 症状。

(4)在急性反应期之后,可以定期到美容院做唇部特别护理 或自己进行唇部保养。但在护理前,你应到医院作过敏测试, 找出哪些是过敏原。因为,如果你是对唇膏的基质过敏,那么 一些护唇产品(如防裂唇膏)也有可能引起过敏。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有