加载中…
个人资料
张的可爱多
张的可爱多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,973
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股票基金、债券基金、货币市场基金、套利基金等

(2019-12-24 14:03:16)

  股票基金、债券基金、货币市场基金、套利基金等介绍

  根据投资标的的不同,基金可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、专门基金、衍生基金和杠杆基金、对冲基金与套利基金、雨伞基金和基金中的基金等类型。

  1.股票基金是指以股票为主要投资对象的证券投资基金,它的投资目标偏重于资本增值和资本利得。这是最原始、最基本的基金品种之一。尽管股市波动性较大,但从长期来看,股票投资的收益率高于债券投资和货币市场工具投资。因此,股票基金一直是非常受投资者欢迎的基金类型。

  2.债券基金是指以债券为主要投资对象的基金。这是基金市场上规模仅次于股票基金的另一重要品种。

  3.货币市场基金是指投资于存款证、短期票据等货币市场工具的基金,属于货币市;场的范畴。货币市场基金进行短期投资的性质决定了它具有较低的投资风险,与其他类型基金相比,其价值的波动性要低很多。通货膨胀风险是其面临的主要风险。

  4.专门基金是从股票基金中发展出来的专门投资于单一行业股票的基金,也称次级股票基金。

  5.衍生基金和杠杆基金,即投资于衍生金融工具,包括期货、期权、互换等并利用其杠杆比率进行交易的基金。

  6.对冲基金与套利基金。对冲基金(Hedge Fund)又称套期保值基金,是在金融市场上进行套期保值交易,利用现货市场和衍生市场进行对冲交易的基金。这种基金能最大限度地避免和降低风险,因而也称避险基金。套利基金(Arbitrage Fund)是在不同金融市场上利用其价格差异低买高卖进行套利的基金,也属风险低、回报稳的基金。

  7.雨伞基金。顾名思义,雨伞基金是指在一个母基金之下,设立若干的子基金或成分基金,或者是一个基金管理人设立一组子基金。雨伞基金有两大特点:第一,不同子基金的投资策略和投资活动相互独立,各子基金都有自己专注的投资领域和范围;第二,当市场环境发生变化,投资者想改变投资范围时,可以在不同的子基金之间转换。

  8.基金中的基金是以其他基金为投资对象的基金。一般认为,这种基金形态通过双重的专业管理,会使基金的投资风险进一步降低,因而是一种非常稳健的投资工具。但是,基金中的基金的投资者要缴纳双重费用,因而基金的投资收益不会很高。

信息来源:小貔貅信托https://www.pixiuvip.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有