加载中…
个人资料
天辉小驴
天辉小驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,300
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜迎慈善信托新成员——首单医护人员培训专项慈善信托成立

(2019-12-14 14:43:16)
标签:

慈善信托

分类: 信托资讯

  喜迎慈善信托新成员——首单医护人员培训专项慈善信托成立

  “上善号”一声鸣笛,带来上海国际信托有限公司(以下简称“上海信托”)“慈善信托”新军入驻的好消息。听说,这是上海民政局备案的第十单慈善信托,也是上海信托成功备案的第六单。

  作为受托人和发起人之一,上海信托于11月6日发起设立了“上善”系列上信中西部地区(江西)医护人员培训慈善信托,并于11月9日成功完成备案。目前,在《慈善法》框架下,上海信托完成首单医护人员培训专项慈善信托。

  目前,上海信托已经与上海多家优秀、权威的医院形成合作,如中山医院、华东医院、瑞金医院等,同时选择各家医院最具特色的科室,并提供最强的专家资源支持,将丰富的菜单式的培训课程提供给中西部医护人员,满足中西部地区医疗扶贫的迫切需求。该慈善信托计划下的“江西省医护人员培训项目”由上海信托进行统筹安排,具体培训课程由合作的上海各大医院提供。根据江西省实地医院的情况,江西省卫健委负责在江西省范围内提供医护人员参与,并将优先保证江西省贫困地区医护人员参与各期培训班。

  得益于与江西省卫健委的先行合作,上海信托打开了医护人员培训的慈善信托模式。本次慈善信托由上海信托发起,并携手社会爱心企业上海盛宇股权投资基金管理有限公司、南京均添荣益慈善基金会共同出资,提供资金保障。上海盛宇股权投资基金管理有限公司是一家深具产业基金内涵的股权投资机构。南京均添荣益慈善基金会成立于2018年4月,已经在教育扶贫、医疗扶贫方面迈出坚实的公益步伐。

  本次与江西合作项目总规模为300万元,预计覆盖受益人数150人次,主要用于“江西省医护人员培训项目”。首期的慈善信托规模200万。该项目为江西省医护人员提供免费医疗教育再培训的学习机会,包括来沪培训和在赣培训,根据培训医护人员的来回交通费用、培训期间的食宿费、培训费用等,按实际情况进行支出。

  上海信托始终关注如何从医疗领域参与公益慈善事业,在2016年即提出聚焦“精准医疗”,助力“精准扶贫”。2016年11月,由上海信托作为受托人的“上善”系列浦发银行“放眼看世界”困难家庭儿童眼健康公益手术项目慈善信托的成立,标志着上海信托正式涉足医疗领域。2019年,在此基础上,上海信托设立了“上善”系列上信中西部地区(江西)医护人员培训慈善信托,未来三年内,公司依托上海优质医疗教育资源,更新受训医护人员医疗理论知识储备,安排受训医护人员深入上海各大医院进行跟岗实践,全方位、零距离学习先进的医疗救护经验,将先进的医疗理念、技术手段带回中西部,减少贫困地区因病致贫、因病返贫的窘境。选择江西作为上海信托开展医疗公益项目的第一站,就是希望能为这块红色的土壤提供优质的医疗资源,以点带面,提升中西部地区及贫困地区医护人员的专业素养,更好地为当地患病百姓服务。

  此次慈善信托的设立具有可持续性和强大辐射力,可以以点带面,持续提高当地基础医疗水平。未来,上海信托将继续引入更多的社会资金,借鉴已有项目的成熟经验,以江西医疗为基础拓展到中西部地区,以提高中西部落后地区基础医疗水平。同时,希望越来越多的企业和爱心人士能够参与到我们的“上善号”列车上。

慈善信托https://www.pixiuvip.com/subject/cishan.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有