加载中…
个人资料
天辉小驴
天辉小驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,902
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安信信托公告诉讼进展:涉诉余额84.7亿,已判决案件金额达10.2亿

(2019-11-16 14:31:43)
分类: 信托资讯

  安信信托公告诉讼进展:涉诉余额84.7亿,已判决案件金额达10.2亿

  11月15日晚间,安信信托发布诉讼公告显示,公司受让信托计划受益权及承担相关诉讼费用合计约84.7亿元,其中已判决案件的金额10.2亿元。上述涉及重大诉讼的案件均因信托业务中安信信托以远期受让或出具流动性支持函的形式提供保底承诺而引发纠纷。

  具体来看,总共有21宗案件,其中4宗已收到判决书;2宗已达成和解协议;15宗案件尚在审理中。记者注意到,上述案件涉诉余额大多在1亿元到8亿元,原告方则包括银行、保险、证券公司、资产管理公司等多类企业。

  安信信托称,2019年11月14日,最高人民法院正式下发了《全国法院民商事审判工作会议纪要》(法[2019]254号)。其中第七部分“关于营业信托纠纷案件的审理”第92条明确 “保底或者刚兑条款无效”。 该《会议纪要》是否将作为本公司上述以远期受让或出具流动性支持函的形式提供保底承诺的法律判决依据尚不完全明确,需要等待相关判例予以确认。

  记者注意到,最高人民法院表示,纪要不是司法解释,不能作为裁判依据进行援引。《会议纪要》发布后,人民法院尚未审结的一审、二审案件,在裁判文书“本院认为”部分具体分析法律适用的理由时,可以根据《会议纪要》的相关规定进行说理。

  此外,安信信托表示,已有民事判决书和民事调解书的案件,产生的诉讼费用、律师费用、违约金等将减少公司当期经营利润。公司履行相关款项支付义务后将受让案涉信托项目受益权,并取得相关信托项目权益,后续将对信托资产预期损失予以审慎评估,合理计提相应损失准备,存在对公司经营业绩产生负面影响的风险。其他案件尚在审理中,目前暂无法判断相关诉讼对公司本期利润或期后利润的影响。

信托爆雷https://www.pixiuvip.com/baolei/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有