加载中…
个人资料
天辉小驴
天辉小驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,364
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

改革开放的第一代创业者开始进入退休和信托传承阶段

(2019-10-19 16:29:45)
  改革开放的第一代创业者开始进入退休和信托传承阶段
  中国改革开放已经40周年,这也意味着中国改革开放以来的第一代创业者开始进入将企业和财富交给下一代的时间点,40年后的今天,他们的年龄大部分已经超过了65岁,他们的子女也进入40岁的年纪。国家最近评选出来的100位改革开放杰出贡献人物,绝大部分已经白发苍苍。
  中国有1.7万人的资产规模超过20亿!
  中国有6万人的资产规模超过1亿!
  中国有96万人的资产规模超过1000万!
  中国有207万个家庭的净资产是高于650万左右的人民币。
  如果您的净资产超过650万,你已经属于13亿人口中那207万个家庭成员之一。
  中国银保监会副主席黄洪说:
  当一个国家的经济社会发展到一定阶段的时候,中产阶级群体越来越多的时候,信托的需求会就会越来越多,越来越旺盛。
  虽然通过家族信托做财产传承的门槛是1000万,但从目前和信托公司洽谈和签约家族信托的客户来看,绝大部分都是各个地方的大富豪或者隐形富豪,他们的资产排名很多都能进入所属城市的前100名,这些企业家受国外华人企业家特别是香港企业家的影响很大,在2018年李嘉诚将大部分财富都装入家族信托后,大陆的企业家也开始学习和跟进,因此2018年大陆的家族信托发展非常迅速,富人们通常会和朋友谈论买了哪些股票和房产,但在做家族信托时却异常的低调务实。
  对于第一代创业者,他们更关注信托的私密性、灵活性和手续的便捷性,以及债务隔离功能。
  私密性
  信托在传承时,不需要继承人参与公证流程,继承人不知道自己能够继承多少财产,也不知道委托人有多少财产。
  灵活性
  财产怎么分配、分配给谁、什么时间分配、继承条件是什么都由自己决定,由信托公司按照合同约定执行分配条款,且继承人不限于亲属。
  债务隔离
  信托财产的名义所有权属于信托公司,最终属于受益人,委托人发生的债务问题与信托财产无关,法院不能查封合法装入信托的财产。
  目前主动做家族信托的客户有两种人
  一种是已经有明确的财产保护和财富传承的需求。
  另一种是身边有朋友因为没有做好财富规划导致财富流失,发现做好财富保护和传承的重要性。
2019年信托公司综合实力排名https://www.pixiuvip.com/xintuogongsi/17396.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有