加载中…
个人资料
云哨智能
云哨智能 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,813
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安女子66万购奔驰漏油,维权过程中奔驰车主收到恐吓

(2019-04-15 18:36:24)
标签:

奔驰漏油

利之星

维权

近日,网上有一段视频传播的异常火爆,画面中一女子坐在4S店奔驰车的引擎盖上与工作人员发生争执,情绪激动,并称自己是硕士毕业却不得不用“泼妇”的做法来维权,表示很丢脸。现场有人拍下视频之后,一下在网上火了起来,引来议论纷纷。

小编梳理了一下事件的经过:

3月27日,车主家属提车时,发现发动机漏油,要求退款或者换车,销售人员多次表示会解决。然而,4月8日,销售人员称,按全国三包,只能换发动机。4月9日,车主情绪激动地坐在奔驰车引擎盖和销售人员理论被拍下,在网上热传。

西安女子66万购奔驰漏油,维权过程中奔驰车主收到恐吓

奔驰女主维权视频截图

4月13日,国家质检总局已经派了十几个人调查此事,工商正式介入,此前网上传播已经达成和解的说法被车主否认。随后,奔驰官方发布申明。

13号当天,奔驰女车主与西安利之星刘姓高管见面,双方就此事件谈话录音曝光,网友一致认为车主有理有据,不卑不亢,强大的逻辑思维直打对方要害,合理合法维护自己的权益,反观4s高管,明着说是道歉了,话里话外撇清责任,顾左右而言他,转移重点,毫无道歉诚意。

西安女子66万购奔驰漏油,为全国城镇奔驰车主收到恐吓

 

这是一个在短短的几天时间内,青铜变成王者的故事。一开始,女车主受到欺骗,她维权无门只能坐在奔驰车的引擎盖上痛哭,事情得到网友关注,得到发酵之后,她有理有据地要求奔驰官方道歉,给她换新车或退款。现在事件上升到一个全民关注的事件,她除了帮自己维权之外,还要对整个行业的背后乱象发出灵魂拷问。很多人都赞叹她的勇气和智力,换了自己肯定做不到,但这才是中国当代年轻知识女性的代表。然而,就是这样一个试图在推动整个社会进步的人,却遭遇了威胁、恐吓,和巨大的质疑。

西安女子66万购奔驰漏油,为全国城镇奔驰车主收到恐吓

新华网发文评论

在这个社会上,我们难免会遇到一些困难,遭受到一些威胁恐吓,尤其是在当今网络诈骗盛行的时代,威胁恐吓更是成为骗子们谋取利益的手段,不管在什么时候,什么处境,我们都应该学会应对威胁恐吓,希望当事人能够挺住。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有