加载中…
个人资料
深圳奇机光电
深圳奇机光电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,481
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智能教室教学设备Macbook如何连接投影仪

(2019-12-16 15:41:17)
标签:

智能教室教学设备macb

分类: 多屏互动
智能教室教学设备 Macbook如何连接投影仪

学校教室的Macbook与投影仪连接常规模式是给Macbook上插上一根转接线,然后再连接投影仪的VGA线,高档一点的是在转接口上插上一个USB按键的无线投屏按键,小编有时候就在想,直接给电脑上安装一个发送端软件,双击APP,Macbook的屏幕就投影到投影仪上了,它不香吗?

无线投屏器的组成:发送端主要有两种,USB【HDMI】按键和APP发送端和接收端盒子。

一、通过USB按键的无线投屏器,Macbook屏幕投屏到投影仪上

1、把无线投屏器通过HDMI线连接投影仪,并将投影仪的信号模式调成HDMI模式;

2、Macbook只有一个DP接口,用USB按键无线投屏器还是得买一根转接线,然后插上USB按键,按一下按键,Macbook屏幕出现在投影布;

一个APP就能搞定的事,为什么要多接一根转接线呢?

二、通过APP发送端的无线投屏器,Macbook屏幕投屏到投影仪上

1、把无线投屏器通过HDMI线连接投影仪,并将投影仪的信号模式调成HDMI模式;

2、Macbook下载、安装与无线投屏盒子配套的专属APP,双击APP,Macbook的屏幕就出现到投影布上了!

有人说USB按键的可以在没有网络的情况下使用,因为它是采用点对点的投屏。

APP的也能在没有网络的情况下使用啊,我们把Macbook的WIFI打开,连接无线投屏盒子自带的AP热点就可以了啊!

萝卜白菜,各有所爱吧,反正我是觉得下载一个APP就替代一根转接线,何乐而不为呢?APP又不收钱!另外万一教师在上课的时候忘记带转接线或者转接线接触不良的时候怎么办呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有