加载中…
个人资料
深圳奇机光电
深圳奇机光电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,665
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为手机Mate30Pro无线投屏投影仪

(2019-10-18 16:22:38)
标签:

华为手机mate30pro无

分类: 手机投影
华为手机Mate30Pro无线投屏投影仪

华为手机的PC电脑模式简直就是为现代“轻办公”设计的专属装备,从Mate10开始华为就在手机上增加了PC电脑模式,如今华为Mate30Pro上的PC模式简直不要太好用。但是怎么把手机上的内容无线投屏到投影仪上呢?今天小编就告诉你们华为手机如何连接投影仪。

当下手机与投影仪连接有三种方式,不过用Type-c转HDMI线小编总觉得不方便就不跟大家介绍了,想用Type-c转HDMI线的,直接买线买接口就行了。奇机小编还是重点跟大家介绍两种无线连接的方式。

一、投屏软件:

当下大多数品牌投影仪都有专属的软件配置。在投影仪系统里内置一个投屏软件接收端,然后用户需要根据投影仪的说明书,去指定的网站下载专属投屏信号发送端,像华为手机选择安卓版本的下载、安装就行了。

优点:免费下载、安装即可使用。

局限性:

1、每一部手机都要安装投屏软件,而且必须是指定型号的软件,有时候型号不对也还是不能用的;

2、投屏软件受网络限制,也就是在没有网络的情况下是不能用的哦~

3、投影仪属于一般的品牌,则没有专属投屏模块,也就是不支持手机投屏。

二、无线投屏器

无线投屏器是专业的跨平台设备,也是当下会议室用的最多的多屏互动设备。

优点:

1、硬件设备要求低:只要投影仪有VGA或者HDMI接口,手机为智能手机就都能投屏。

2、多兼容:不管谁的华为手机,只要保证手机与无线投屏接收端盒子在同一个局域网即可投屏。

3、摆脱网络限制:无线投屏盒子自带AP热点,在没有网络的情况下,华为手机连接设备的AP热点,打开华为手机自带的无线投屏,连接即可投屏。

局限性:用户需要购买一个无线投屏器。

在使用AWIND奇机无线投屏器的时候,华为手机如何连接投影仪?

1、将无线投屏器通过VGA线或者HDMI线与投影仪连接;

2、让华为手机和无线投屏器在同一个局域网【可以给无线投屏器连接上网络,也可以直接让华为手机连接无线投屏器的AP热点】

PS:安卓手机连接无线投屏器的AP热点的时候,不能上4G网络,苹果手机是可以一边连AP热点投屏,一边连接4G网络上网的。

3、华为手机打开无线投屏,选择无线投屏器的ID,选择连接即可。

华为手机无线连接投影仪的两种方法就教到这里了,如果只是一般给人使用的时候,免费的投屏软件就可以满足用户需求了,但是如果是在商务会议或者给用户投屏演示的时候,建议还是选择无线投屏硬件设备更可靠一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有