加载中…
个人资料
秀强门业
秀强门业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,154
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐火窗的性能及存在的问题与建议

(2019-12-03 11:44:36)
  建筑外墙防火窗设置作用是应对外墙外保温系统火灾,控制火势的横向和竖向蔓延。防火窗耐火完整性通常分为:不低于1小时和不低于0.5小时。防火窗厂家销售的防火窗,不管采用的是钢质、铝合金、塑钢哪种材质,都必须通过专业建筑防火机构检验。
  并不是所有防火窗检验都会合格通过,通常没有通过耐火完整性检验的防火窗主要从以下几个方面检查:
  1、防火玻璃耐火等级不匹配。防火玻璃厚度或耐火等级与防火窗整体不匹配;采用非隔热型单片防火玻璃没有处理好防火性能及组装过程中框架对玻璃产生的预应力,导致玻璃破裂。
解决方法:
  A、如果防火玻璃是选择的其他供应商,那么需要查看防火玻璃报告等级与防火窗是否匹配,大小是否符合防火窗设计图纸要求,如果玻璃尺寸偏大,可能会降低耐火性能;且严格挑选防火玻璃供应商。
  B、防火窗框架与防火玻璃组装过程中,如果框架对玻璃约束太近,对玻璃造成的应力越大,因此玻璃和框架之间保留适当的间隙并采用柔性不燃材料填充,为玻璃提供受热膨胀空间。
  2、活动式防火窗试验过程中,窗扇无法自动关闭。
活动式防火窗试验合格要求耐火试验开始后60秒内窗扇自动关闭,超过60s要求即为不合格。
解决办法:
  A、检查启闭装置温感元件安装方式是否正确,应该安装在易受热的位置,如果安装错误,温感元件不能及时感知热量,就会导致窗扇不能及时关闭。
  B、检查启闭装置温感元件本身质量是否可靠。
  C、启闭装置与温感元件是联动操作关系,查看启闭装置是否出现卡滞或不动作情况。
  3、防火窗背火面出现火焰,丧失完整性
  耐火窗迎火面及窗扇关闭都合格,但窗框和窗扇缝隙、玻璃压条处出现连续10s以上火焰,也是不符合耐火完整性。
  解决方法:
  A、安装过程中对窗框和玻璃之间的缝隙采用合格不燃材料密封,密封条根据防火窗,特别是铝合金防火窗、塑钢窗结构进行合理设置;同时考虑到防火玻璃预应力,保证玻璃受热不炸裂。
  B、防火窗窗扇仅靠闭窗器关闭窗扇容易导致窗扇和框架之间的缝隙蹿火,可设置防火锁,或采用在防火窗上下两侧或侧面增加两个自送弹簧插销的方法,当防火窗窗扇关闭时,插销自动锁死,可起到防止蹿火的作用。
  C、活动式防火窗可适当增加闭窗器关闭力、增强上侧窗扇骨架强度和搭接量、增设密封条等方法来改善窗扇上角或上缝蹿火的情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有