加载中…
个人资料
秀强门业
秀强门业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,142
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是防火窗(耐火窗)的耐火完整性

(2019-11-29 10:45:38)
  防火窗应该具有防火性能,那什么是防火窗的耐火完整性呢?下面带您了解一下。什么是防火窗(耐火窗)的耐火完整性耐火完整性是指在标准耐火试验条件下,建筑分隔构件当其一面受火时,能在一定时间内防止火焰和热气穿透或在背火面出现火焰的能力。

  耐火完整性是防火窗(耐火窗)耐火极限的指标之一。耐火极限是指对任一建筑构件按时间一温度标准曲线进行耐火试验,从受到火的作用时起,到失去支持能力或完整性被破坏或失去隔火作用时为止的这段时间,用小时表示。防火窗耐火极限的指标1.失去稳定性

  (1) 构件在试验过程中失去支持能力或抗变形能力。

  (2) 外观判断:如墙发生垮塌;梁板变形大于L/20;柱发生垮塌或轴向变形大于h/100(mm)或轴向压缩变形速度超过3h/1000(mm/min);(3) 受力主筋温度变化:16Mn钢,510。
  2.失去完整性适用于分隔构件,如楼板、隔墙等。失去完整性的标志:出现穿透性裂缝或穿火的孔隙。3.失去绝热性(1) 适用于分隔构件,如墙、楼板等。

  (2) 失去绝热性的标志:下列两个条件之一

  (3) 试件背火面测温点平均温升达140;

  (4) 试件背火面测温点任一点温升达220;

  (5) 建筑构件耐火极限的三个判定条件,实际应用时要具体问题具体分析:

  (6) 分隔构件(隔墙、吊顶、门窗):失去完整性或绝热性;

  (7) 承重构件(梁、柱、屋架):失去稳定性;

  (8) 承重分隔构件(承重墙、楼板):失去稳定性或完整性或绝热性。今天山东秀强门业对什么是防火窗(耐火窗)的耐火完整性进行了简单的介绍,如果还想了解防火窗有哪些种类以及更多的家庭防火知识和居家安全知识,还请继续关注我们的网站,希望今天的内容能对您能有所帮助。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有