加载中…
个人资料
孟祥忠
孟祥忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,516
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们得活着

(2020-07-20 13:35:15)
我们得活着

文/孟祥忠
    
       我走在大街上,反复问自己,活着为什么?老天爷让我来到这个世界上,我不能让老天爷失望。父母把我养这么大不容易哟,我也不能让父母失望。活着就这么简单吗?就这么个简单的理由,我得好好活下去。

  今天是星期天,阳光普照大地,我穿着一身阳光走路,挺惬意。我在大街上走着 ,走着,竟然碰见了我们学校的校花杨柳依,她正和一个五六十岁模样的老头子手牵手,从一家珠宝店里走出来。她也看见了我,叫我的姓名。

  “任稳行,你也在逛街?”

  漂亮的杨柳依像一道美丽的风景出现在我的面前,让我心情愉快,延年益寿。和她手牵手的老头子是谁?是她的父亲吗?

  杨柳依和这个老头子到底是什么关系?我想知道啊,杨柳依你快告诉我呀。

  杨柳依好像读懂了我的表情,她不仅漂亮可人,还能窥透吾心。

  她大大方方告诉我:“这是我的男朋友,他叫李佳成,与香港的李嘉诚一样,都是生意人。不过,我男朋友李佳成可要比香港的李嘉诚年轻四十岁呢!”

  杨柳依又朝李佳成笑着说:“我负责漂亮迷人,你负责赚钱养我,对吗?!”

  李佳成抓紧杨柳依的嫩手说:“这才是快乐的人生呀,我需要你,你需要我,天天快乐!”

  我看着他们如此亲密,有些尴尬,更有些嫉妒。是的,我开始嫉妒这个有钱的老头,他将我们学校的校花杨柳依给采摘走了。现实就像一个无比凶狠的拳击手,此时此刻,给了我重重的一个拳击,我没有能力反抗。我受伤了,严重的内伤,别人看不见,只有我知道我此刻有多么的疼痛。

  我曾经在学校里梦见过,我和我们学校的校花杨柳依手牵手走在大街上,走着,走着,就走进了一座漂亮的教堂。在那座梦幻般洁净的教堂里,我当着众人大声说,我爱杨柳依,无论生老病死,无论富贵贫穷,我爱她无怨无悔。她也在那座梦幻般洁净的教堂里,当着众人大声说,她爱我,无论生老病死,无论富贵贫穷,她爱我无怨无悔。

  我靠这个梦活了很长一段时间,现在这个梦彻底粉碎了。

  “杨柳依,你刚从珠宝店出来,买了什么宝贝?”我仍盯着杨柳依漂亮的脸蛋,杨柳依漂亮的脸蛋百看不厌,我多想拥有,却被一个五六十岁的老头拥有了。

  “我男朋友给我买了一个漂亮的大钻戒,花了999999元,代表他爱我天长地久!”

  999999元买一个漂亮的大钻戒,对有钱人来说,那只是一次零花钱。对无数穷苦老百姓来说,也许奔波忙碌一辈子,也不会有什么存款。999999元,对穷苦老百姓来说,只是一个虚幻的数字而已。

  “任稳行,告诉你一件事,我爸爸得了胃癌,需要很多很多钱做手术,无人能帮我,只有李佳成先生愿意花钱帮我爸爸治病,还要资助我读完大学,所以我才认定李佳成先生是我的男朋友!"

  我明白了,我明白了,这就是命啊!有时候,我们不得不向命运低头,心如刀割,向残酷的现实妥协,有得就会有失,有失就会有得。

  我忍不住对杨柳依说:“无论怎样,我们得活着,活着就会有变化,活着就会有机会,活着就会有希望。”

  杨柳依点点头,双眼有些温润了,双眼有些闪闪发亮。

  “任稳行,我和我男朋友要去医院看我父亲了,以后再聊吧!”

  她和她男朋友手牵手坐上一辆劳斯莱斯,向医院驶去。

  

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有