加载中…
个人资料
有效改善敏感肌
有效改善敏感肌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,236
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对于敏感肌来说,洁面做不好,修复之路会充满荆棘!

(2019-11-09 10:26:18)
标签:

健康

教育

旅游

时尚

文化

说起面部清洁,就想起了大张伟的洗刷刷,洗的很爽。

很多女孩洗脸的时候也是如此,总是觉得洗不干净,经常洗三遍,直到摸起来完全没有黏腻的感觉。

表面上看,这样的清洁做的很好,其实是错误的,如果常年这样的过度清洁,皮肤的角质层会受到损伤,成为难缠的敏感肌肤。

还有如果选择错了洁面产品,例如皂基类的,依然会刺激皮肤,引起发痒、泛红、甚至是刺痛等敏感反应。

今天我们就好好说说洗脸这件事,非常重要,非常重要,非常重要哦!

对于敏感肌来说,洁面做不好,修复之路会充满荆棘!

一、洗脸到底是要洗掉什么

经过一个白天,脸上会有漂浮的烟尘;皮肤本身的汗液和油脂。如果不及时清除掉,会堵塞毛孔,会引发炎症,还会加速皮肤的老化。

二、选择适合自己的洁面产品

市场上的产品千千万,哪个是适合自己的呢?

我们先来看看清洁的目标:

1.清除皮肤上的污垢

2.温和不伤肤

3.补充皮肤营养

当前市售产品中,绝大部分都满足1的要求,可同时满足2的,就少了一大半,3个要求都满足的,拿着放大镜去找,未必找得到。

对于敏感肌来说,洁面做不好,修复之路会充满荆棘!

我们先列举常见的洁面产品,说说其性能特点:

皂类洁面

成分类似香皂一样,清洁能力很强,PH值一般在9左右,泡沫很丰富,东亚地区都喜欢此类产品,使用后觉得特别干净清爽,没有滑溜溜的感觉。

社会在进步,技术也在提高,更好的皂基洁面膏会加上氨基酸清洁成分,以降低刺激性,保护皮肤过度清洁。去油力强的皂令脸面清爽不油腻。

1、皂基产品

要学会看包装上的全成分标识。如果全成分排在前列的是月桂酸/肉豆蔻酸/棕榈酸/硬脂酸中的一种或多种,一般就是皂类洁面产品。

市面销售的产品中,几乎一半的产品都是皂类产品,它完全满足清洁目标中的第1点,但满足不了2,3点。

非皂类洁面

这类产品分档次,平价产品一般使用月桂醇醚硫酸钠和椰油酰胺丙基甜菜碱做清洁成分,高档产品则选用氨基酸清洁成分。

对于敏感肌来说,洁面做不好,修复之路会充满荆棘!

2、氨基酸洁面

在产品外包装显示的全成分列表,排在前五有一种或几种是谷氨酸或者甘氨酸类的清洁成分,则一般就是氨基酸型洁面乳。

3、洁面泡泡

这类产品自带泵头,使用时,手用力挤压泵头,泡沫就从瓶口出来,再把泡沫直接在面部揉搓。

洁面泡泡是被人忽视的好产品,它的优势在于温和性好,安全性高,这是由于清洁成分浓度低,可以方便加入一些护肤成分。

泵头直接形成泡沫,避免过高浓度的清洁成分对皮肤造成损伤,即使含皂类技术,由于低浓度,对皮肤仍然安全,它可以满足清洁目标中的第1,2点,部分优秀产品能同时满足第3点。

最后总结一下,对于敏感肌肤来说,皂基就不要想了,氨基酸洁面才更适合。

源自——值得你信任的护肤之选

敏感肌肤网:http://www.minganjifu.com/

现在搜索链接:http://www.yuanzihufu.com/shiyong

   可免费申领198元源自一周体验装(免费包邮哦~

对于敏感肌来说,洁面做不好,修复之路会充满荆棘!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有