加载中…
个人资料
有效改善敏感肌
有效改善敏感肌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,357
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋季敏感肌和痘痘肌应该如何防晒

(2019-08-28 16:18:19)
标签:

健康

教育

旅游

时尚

文化

时间真的好快,转眼秋天已经到来了,天气凉爽了许多。在夏季的时候大家都很注意防晒,以为秋天了,可以放松一点了。其实,还远远没有到该放松的时候,对于敏感肌和痘痘肌来说,秋老虎可是要比夏天的太阳更可怕。

对于爱美的女士而言,在秋天做好防晒工作是每天出门前必备的工作。但是敏感肌和痘痘肌人群,因为肤质的原因,需要注意更多细节,花费更多心思去防晒,因为稍不注意,就会皮肤过敏、痘痘更加严重。

其实紫外线对痘痘是恶化的因素之一,积极的防晒也是改善痘痘的窍门,哪怕是痘痘肌也要注意防晒。敏感肌更不用说,紫外线会刺激到肌肤,导致敏感肌更严重。防晒并不是把防晒霜往脸上一涂就完事了,不由分说地把防晒霜在脸上胡乱涂一通,肌肤不适不在话下,有效成分难以吸收,也使防晒效果大打折扣。在适合的肤质,尤其是问题肌上使用正确的防晒产品才能发挥防晒应有的功效而不伤肤。

秋季敏感肌和痘痘肌应该如何防晒
那痘痘肌以及敏感肌该如何防晒呢?

1、痘痘肌

痘痘肌是皮肤正处在脆弱的时候,所以在选择防晒霜时一定要谨慎选择。如果选错了产品可能会加剧痘痘发炎的情况,这样可就让痘痘更加严重了;但是防晒指数不足的防晒霜又会让皮肤变得更糟糕,所以选择防晒霜要遵循以下条件:

1) 低敏产品

痘痘肌的皮肤比较敏感,皮肤发炎十分严重,所以在选择防晒霜时一定要注意看这款产品是否经过敏感测试,低敏产品才能把伤害降至最低。

2) 防晒指数适中

想要有效防晒当然要选择防晒指数高一些的产品,但是长有痘痘的皮肤却经不起太高的防晒指数,皮肤的负担增重可能会加剧皮肤炎症,因此选择SPF20-30这种适中的防晒指数会比较合适。

3)无油配方

痘痘肌很大一部分是油腻的肌肤,由于油脂的分泌很容易造成皮肤发炎,进而造成痘痘的滋生,因此在选择防晒霜时更要选择无油配方,给皮肤提供清爽洁净的状态。

4)抗氧化成分

痘痘肌如何选择防晒霜才能有效抑制痘痘的滋生呢?答案是抗氧化成分,若含有维生素E的防晒霜会比较好,在防晒的同时对痘痘进行适当修复,让肤质恢复健康状态,这样才能更有利于痘痘肌。

5)使用清爽型质地的化学防晒

防晒产品对痘痘肌有一定的刺激,但是痘痘肌如果不防晒的话又会形成色素沉着。所以要减少防晒对皮肤的刺激以及油腻厚重感为肌肤带来的负担,痘痘肌必定不能选择厚重感强的物理防晒产品,因为痘痘肌肤本身油脂分泌比较旺盛,油腻厚重的防晒产品很容易造成毛孔堵塞,加重痘痘炎症。应首选纯物理无油的防晒剂、质地清透的防晒乳液,避免选择含有PABA(对氨基苯甲酸)等成分,因为氨基苯甲酸会引发光敏感反应、接触性皮肤炎和过敏性湿疹。

秋季敏感肌和痘痘肌应该如何防晒
2、敏感肌

使用刺激性低的物理防晒化学防晒的被肌肤吸收,对肌肤敏感的人群来说容易造成刺激。因此敏感肌与痘痘肌相反,最好使用化学粒子不会被皮肤吸收的物理防晒。如果想使用更为轻薄的化学防晒,就要使用不含色素、香精,使用植物配方的防晒品。而且敏感性皮肤不要自作主张地选择防晒品,否则有可能引起皮肤过敏,得不偿失。所以在选用化学防晒之前,一定要先在皮肤上试验,确认没有过敏反应后方能使用。最好选择药妆品牌的防晒霜最好,比较安全。

首先,敏感肌要防晒看成分很关键:

1)物理成分

物理防晒主要是在防晒霜中添加一些反射光的微小粒子,将紫外线反射出去,避免皮肤接受紫外线而受到伤害。虽然有些物理成分防晒的产品质地偏油腻和厚重、容易堵塞毛孔,所以可以选择那些质地清爽的物理防晒品使用就不需要担心这个问题了。相对于流行的物理防晒,化学防晒却不太适合敏感肌。因为化学防晒剂中经常含有铅、汞成份,长期使用会造成皮肤的依赖性,对皮肤细胞和结构造成破损,所以敏感肌肤应该要防止这样的成分选择。

2)无敏感刺激添加

对于敏感肤质的美眉来说,选择防晒产品如果有香精类的刺激成分,就会让皮肤缺乏光泽,脸颊易充血红肿。所以选择无敏感刺激成分,比如:氧化锌、二氧化钛、滑石粉,不仅可以将大部分阳光阻隔在外,而且过敏发生的几率很小,防晒时间较长。

3)产品成分温和修复

由于在防晒产品要在白天长期作用于面部肌肤,所以敏感肌的MM们最好选择本身成分温和不会产生刺激的产品。再加上紫外线或多或少还是会对肌肤造成伤害,修复成分也是敏感肌防晒必不可少的。比如常见的天然舒缓的纯植物成分;抗氧化非常好的维他命C、维他命E;以及一些矿物成分,不仅可以滋润和保护肌肤,还能够修复疲劳受损的肌肤,抵抗紫外线UVA和UVB的同时,也将肌肤的健康状态提升到新的高度。

其次,看SPF:

SPF虽然是防晒的重要指标,但并不表示SPF值越高,保护力就越强,最适当的防晒系数是介于SPF15到SPF30之间即可。


一般来说,SPF15的产品能够阻挡93.3%的UVB,但是防晒系数过高的产品,也会比较油腻、厚重,会容易产生阻塞毛孔的现象。而且对光敏感的美眉,SPF值以12--20为宜;敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品或是含有二氧化钛的太阳油,还可使用含有维他命E及不含防腐剂的产品,可中和因日晒造成的细胞损伤。

秋季敏感肌和痘痘肌应该如何防晒
最后,不同敏感肌防晒选择也不同:

1)干性敏感肌——保湿补水

对于干性敏感肌的美眉来说,防晒产品中不应该含有香精或酒精这类容易敏感的物质;同时还要兼具保湿补水的功能,将水分锁在防晒霜下面不易蒸发,而是肌肤更加干燥;当然润泽不油腻的质地是最好的,因为这不仅防止肌肤产生干红的不良反应,美眉也能感到舒爽。

2)中性敏感肌——润泽轻薄

中性敏感肌的美眉除了防止敏感并没有其他特殊的诉求,只需防止防晒产品不要堵塞你的毛孔,加剧敏感炎症即可。当然夏天还是轻薄的质地,同时防晒品中含有补水成分也能减少中性敏感肌的敏感可能。

3)油性敏感肌——清爽控油

对于油性敏感肌的美眉,在防止敏感的同时,千万不要忘记你的脸上可是很容易泛起油光的,所以必须时刻控油。不过要记得光是一味的强调控油反而容易让肌肤分泌更多油脂,适当补水令肌肤水油平衡才是正解。在这里强调,清爽轻薄的质地对于油性肌肤的美眉来说是相当关键的。

4)混合敏感肌——分区平衡

如果你的肌肤性质属于混合型敏感肌,那么注意分区防晒:在容易泛油的区域选择清爽控油质地的防晒产品;在缺水干燥的区域选择补水保湿质好的防晒产品。平衡不同区域肌肤水油比例,质地选择上不要加重肌肤负担。

源自——值得你信任的护肤之选

敏感肌肤网:http://www.minganjifu.com/

现在搜索链接:http://www.yuanzihufu.com/shiyong

   可免费申领198元源自一周体验装(免费包邮哦~

秋季敏感肌和痘痘肌应该如何防晒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有