加载中…
个人资料
农贸市场研究院
农贸市场研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,904
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宁波农贸市场和专业市嘲五化”提升行动方案

(2020-08-06 15:39:04)
标签:

农贸市场

农贸市场管理

农贸市场设计

菜市场改造

分类: 农贸市场设计

“便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化”将是未来农贸市场和专业市场的“标配”。市市场监管局昨天发布音讯,浙江省出台《农贸市场和专业市场“五化”进步举动计划》,首批将创立247家“五化”市场,宁波入选34家,其间农贸市场和专业市场分别为23家和11家。

  《计划》指出,农贸市场和专业市场的改造、进步与展开,直接关系到浙江基本民生民安、工业经济底盘的保证稳定。为此,加速推动农贸市场和专业市场“五化”改造,有利于更好地执行“六稳”“六保”使命,成为继续擦亮新时代浙江产品交易市场展开的金手刺。

  宁波农贸市场和专业市嘲五化”提升行动方案

     《计划》中将“五化”清晰为“科学编制市场规划、优化市场服务体系、完善市场设备设备、树立数字化管理体系、进步智慧体会水平、打造智慧联动渠道、导入人性化服务设计、满意特殊人群服务需求、搭建人性化服务渠道、融入地域工业元素、促进商业模式立异、加速运营业态融合、健全市场规范化管理机制、进步市场规范化管理水平、进步市场规范化运营本质”等5类15项要求。

  “具体来看,市场要配建残疾人通道、配备AED设备;市场不只要有信息化数字化服务,还要有好的用户体会等。”市市场监管局相关人士表明,市场监管部门正会同市委深改办制定《宁波市全面推动市场“五化”进步举动计划》,细化各项政策措施,一起还展开了3项作业:选定宁波保税区进口产品市场、江北孙家市场等6家市场为先行创立样板市场,展开示范创立;坚持“一场一策”,辅导制定个性化硬件改造和软件进步计划,让市场“优势更优”“亮点更亮”;将“五化”规范统筹吸纳到正在实施的宁波市农贸市场改造升级作业中,推动改造进步作业更上一个台阶。

  按要求,2021年6月底前,第一批创立的247家市场要悉数完结“五化”改造;2022年杭州亚运会举行前,全省五星级、四星级和80%以上的城区三星级的农贸市场和专业市场要到达“五化”改造规范。现在,宁波34家市场悉数发动改造,其间宁波保税区进口产品市场已经完结硬件改造,待省局检验后,有望成为宁波第一家“五化”市场。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有