加载中…
个人资料
用户7022082899
用户7022082899
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,878
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中国研究歼8打F22,印度研究阵风打歼20,网友:风水轮流转没毛病

(2020-08-15 10:35:48)
标签:

转载

我们中国的国防军工业能走到今天的程度全靠一步一个脚印,曾几何时我们中国只能对外出口那些廉价的仿制武器装备,而现在我们中国小到轻武器、大到071型两栖登陆舰都能够做到对外出口。而在当年我们中国国产军工业还发展滞后的时候,曾经出现过研究歼8怎么打F22的尴尬情况,有意思的是今天的中国空军已经摆脱了落后局面、有了自己的先进战机,但我们的邻居印度,却在研究怎么用阵风战斗机来对抗我国最新锐的歼20,网友们看了也是纷纷表示“风水轮流转,没毛病”。
[转载]中国研究歼8打F22,印度研究阵风打歼20,网友:风水轮流转没毛病

印度空军的战斗机一直都靠进口,这是众所周知的事情,从米格21到苏30MKI再到最新入手的法国阵风战斗机,都莫过于此。印度空军的战机水平质量非常参差不齐,早些年间买来的米格21战斗机现在最多也就打打酱油,真要是把这老掉牙的玩意儿投入实战的话,参考一下最近一次印巴空战中那架被巴铁F16击落的米格21,这就是最直接的下场。
[转载]中国研究歼8打F22,印度研究阵风打歼20,网友:风水轮流转没毛病

除了米格21,印度空军的苏30MKI战斗机也是水平有高有低。俄罗斯苏霍伊原厂生产的苏30战斗机是真的挺不错的,不光俄罗斯空军在用,我们中国也采购了一批,足以说明其有货真价实的真本事。同样的,印度空军从俄罗斯原装进口的苏30MKI性能也还可以,在印度空军飞行员中普遍反响较好,只不过心高气傲的印度可不满足于光是买买买、给俄罗斯送钱。印度从苏30的娘家、俄罗斯苏霍伊公司原装进口了一条苏30MKI生产线,要自己本土生产苏30MKI。后来发生的事想必大家都看到了,天上下饺子一般摔个不停的正是印度自己组装生产的苏30MKI。
[转载]中国研究歼8打F22,印度研究阵风打歼20,网友:风水轮流转没毛病

觉得苏30不太好使的印度空军又瞄上了更高端的机种,法国人造的阵风战斗机,以单架2.4亿美元的价格不惜血本从法国采购。前些日子法国刚刚向印度交付了首批阵风战斗机,印度这边好装备一到手立刻就抖了起来。印度国防部长辛格面对镜头直言阵风战斗机是“游戏规则改变者”,印度空军前参谋长也跳了出来,称印度空军的阵风对付歼20没有任何问题,因为歼20不算是隐身战斗机,理由是歼20有鸭翼,而俄罗斯的苏57和美国的F22与F35都没有,所以有鸭翼的就不能算是隐身战机。
[转载]中国研究歼8打F22,印度研究阵风打歼20,网友:风水轮流转没毛病

印度军方的大佬们手握阵风、斗志昂扬,印度的媒体和一票军事专家也是热血沸腾,纷纷开始出谋划策、提前给印度空军研究研究如何用阵风打掉歼20的作战方案,并且这还不是在开玩笑,人家印度的军事专家是认真的,声称歼20可以在200公里以外就被阵风发现并锁定,然后就可以发射法国原装进口中距弹直接击落,这时候歼20甚至还没反应过来是怎么回事,因为歼20的雷达要比阵风落后许多。不得不说,印度军事专家们的理论很是搞笑,就有点类似于本世纪初的时候,我们中国的军迷们想方设法,试图用自家的歼8去敲掉美军的F22一样,还在论坛上专门讨论各种可行的战术,这是当年最热点和持久不衰的话题之一。直到后来我国的歼10等新型号战机逐一出现,这一话题的热度才渐渐衰退直至今天基本见不到了。
总的来说,用非隐身战斗机去对抗隐身战斗机,实在是一件非常滑稽的事情。以今天的视角来看,当年的中国军迷们想着用歼8去怼F22,这从客观上来说的确侧面佐证了当时中国空军的落后程度。同理情况下,用阵风去怼歼20这种荒谬的想法,基本也能说明今天的印度空军到底处在一个啥样的水平线上了。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有