加载中…
个人资料
用户7022082899
用户7022082899
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,817
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]重磅警告!俄外交部:无论美国部署什么导弹,莫斯科必将反击

(2020-08-11 09:53:20)
标签:

转载

《中导条约》曾被视为限制美俄核武竞赛的重要标志,也是构成世界和平局势的重要基石。但是自从去年8月2日美国以"俄罗斯违反条约发展中程导弹"为由,一下子撕毁了该条约,从而引发了一轮新的军备竞赛,也给整个世界蒙上了一层核战阴影。
就在美国退出《中导条约》一周年之际,俄罗斯外交部亮出了自己的态度。根据卫星网消息称,俄罗斯外交部表示,如果美国在亚太地区部署核弹或者常规导弹,俄罗斯将迅速做出反应。俄外交部指出,美国的做法导致"地基中程和短程导弹领域不再有任何限制,而且给整体安全稳定带来的威胁成倍增长"。

显然,在俄罗斯看来,导致《中导条约》失效的恰恰是美国人,不是俄罗斯人,美国要为自己的行为付出代价。目前没有《中导条约》的约束,美国正在加速研发新的导弹系统,不排除未来他们会将一系列致命武器部署在亚太和欧洲地区,给整个世界造成危害。
去年12月12日美军就在位于加利福尼亚州的范登堡军事基地进行了一次弹道导弹试射,尽管这次试射没有携带核弹头,但还是让俄罗斯感到紧张。
[转载]重磅警告!俄外交部:无论美国部署什么导弹,莫斯科必将反击

要知道,在两伊战争期间,在短短的50多天时间里,伊拉克就向伊朗发射了将近190枚侯赛因导弹,其中135枚直接命中了德黑兰,给这座城市造成了巨大经济损失,导致上百万人背井离乡,如果不是联合国居中调停的话促使伊拉克停火,估计伊朗的损失更大。
历史教训就在眼前,由不得俄罗斯不警惕。当前俄罗斯已经承受着来自北约东扩构成的战略压力。如果美国不顾后果将中程导弹部署在欧洲和远东地区,那么俄罗斯就会腹背受敌,损失巨大。
[转载]重磅警告!俄外交部:无论美国部署什么导弹,莫斯科必将反击

而俄罗斯要反击美国的话,只能从本土发射洲际导弹,这无疑给了美国充足的准备时间,利用时间差、距离差,美国可以在俄罗斯发射导弹之前,进行先发制人的打击。这样一来俄罗斯就吃了大亏,无法扭转战略颓势,一怒之下说定就会跟美国来个"同归于尽"。
这种可能性还是很大的。目前美国已经蓄谋已久,不仅在积极研制新的弹道导弹,还打算在波兰,爱沙尼亚,立宛陶等波罗的海国家部署军事武器。按照五角大楼的说法,美军将永久驻扎在波兰,增强对俄罗斯的威慑。为此美军将增派1000名驻波美军,还将部署一批军事设备和设施。不排除未来美军还会在波兰部署核弹。
[转载]重磅警告!俄外交部:无论美国部署什么导弹,莫斯科必将反击

正因为如此,俄军近几年的军事演练都围绕着反击美国和北约而展开。俄罗斯空天军还将S300、S400、铠甲弹炮一体系统,以及今年即将交付的S500导弹组成了一个中远程,多维度的防空体系,就是要防止美国的导弹打击。俄罗斯深知跟一个自私自利、奉行强权政治的国家没有道理可讲。只有采取"以牙还牙,以血还血"的方式,才能维护自身权益,这也是多年来跟美国较量得出来的血的教训。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有