加载中…
个人资料
卡小二
卡小二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常见导向标识的分类

(2019-03-07 16:12:21)
标签:

导向标识的分类

导向标识

联宏艺术

主题公园设计制作

东莞联宏艺术

分类: 标识牌

功能性、规范性、美观性是导向系统设计的三大要素。功能性要求其达到“此时无声胜有声”的识别效果;规范性要求其图案和文字要严格执行国内和国际统一标准;美观性要求其最终视觉效果要与其所处的人文环境相和谐适应。

标识导向系统设计的主要内容涉及:指示系统设计、导向牌设计、指示牌设计、学校标识导向牌设计、城市导向系统设计等。根据信息要素的类型,标识导向系统分为以下五大类,这五大类别各自还有不同的次级分类,还可以根据不同空间的使用者和属性进行组合,构建出适当的标识配置系统。


指南标识类(板块的表现方式)指南标识是传达特定区域整体空间信息的标识,通过地图、图表等方式概念性表现空间的结构,帮助使用者对整体空间有所把握从而形成各自的行动路线"指南标识是提供信息量最大的标识种类,常常需要使用者长时间观看;


诱导标识类(线性的表现方式)诱导标识表现前往各主要设施或区域的方向信息通常是通过箭头和地名结合的方式表达"诱导标识主要使用于行动路线上.所以配置的数量大"因为大部分诱导标识的信息并不需要驻留观看便能获得.所以诱导标识的视认度要求很高表现内容有限;


名称标识类名称标识也可被称为目的地标识.它标明道路!设施等名称"名称标识是最基本的标识信息经常与其他类别的标识组合使用。值得注意的是不是显示名称的标识就是名称标识,如果一个名称标识的安装地点与内容不符合.那么这个标识是广告标识.而不是我们这里所谈及的导向标识系统中的标识类别。比如高楼上的S O N 丫标识.如果此大楼并不属于S O N 丫公司虽然其内容是一个名称.但它并不是名称标识;


说明标识类说明类标识是对空间内任何相关信息的说明"博物馆的解说性标识医院设施的使用说明等等都属于此范围;


禁止标识类禁止标识是对行为的规制性标识,准确地说还包括警告!提醒!推荐等次类机能。
标识导向系统按内容分类主要有:医院标识导向系统、学校标识导向系统、办公楼宇标识导向系统、商场标识导向系统、旅游景区标识系统、公园标识导向系统、酒店标识

常见导向标识的分类

 东莞联宏艺术制品有限公司创建于2004年11月,其前身是深圳联宏标牌有限公司,2018年由于公司业务不断扩大,原有场地已无法满足业务发展需求遂搬迁到全国最美小镇东莞市清溪镇,现专业生产定制主题公园或旅游度假区园区内各种标牌,包括导向标识牌,广告字体,灯箱,招牌,大幅面丝印,水晶工艺制品,亚克力制品,展架,展柜,导光板,动漫设计制造等,拥有各种专业设备及技术人才,具有强大的制作实力和施工能力,合作伙伴遍布全国,拥有多个成功案例,是国内知名旅游度假区方特集团的金牌合作伙伴。经过十多年的发展现已形成集咨询,设计,制作,施工及售后服务为一体的完整体系,可以为客户提供快速,完善,专业化的解决方案。

闻道有先后,术业有专攻,专业是我们不断的追求!

经营范围:

设计,制作,销售,艺术品(象牙及其制品除外),广告牌,标识标牌,招牌,门牌,功能介绍牌,灯箱,发光树,景观树,各种发光字,雕塑制品,主题公园设计制作等。

公司以优质的服务和良好的售后为基础,不断提高自身的品牌竞争力,在业界和客户中积累了良好的口碑,并与之保持长期良性合作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有