加载中…
个人资料
抚顺SEO网站优化
抚顺SEO网站优化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,474
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百度搜索特殊符号含义

(2019-09-12 10:33:50)
分类: 搜索引擎攻略
site:www.baidu.com

搜索这个域名下被收入了多少个页面地址


filetype:
搜索文件例如
小学课文三年级 filetype:doc
关键词与filetype间必须有空格,filetype:后面是文件类型,不带点,目前支持 文件类型为:pdf、doc、xls、ppt、rtf。

二、空格、竖线

多个关键词同时搜索时,可以使用空格或者竖线将其分隔开。以搜索“安仔”、“SEO”为例:

1、使用空 格分隔,并联的意思,有他也有她的页面,百度搜索结果页面会出现“安仔”、“SEO”、“安仔SEO” 等有关词的也难。

2、使用竖线(|)分隔,或者的意思,有他或她的页面,百度搜索结果页只会出现“安仔”、 “SEO”有关的页面。

注意:经测试,百度不支持加号,将两个键词合并搜索。

三、书名号

加上书名号的关键词,有两层特殊功能,一是书名号会出现在搜索结果中;二是被书名号扩起来的内容,不会被拆分。 书名号在 某些情况下特别有效果。

四、减号

要求搜索结果中不含特定关键词,如果您发现搜索结果中,有某一类网页是您不希望看见的,而且,这些网页都包含特定的关键 词,那么用减号语法,就可以去除所有这些含有特定关键词的网页。

例如,搜神雕侠侣,希望是关于武侠小说方面的内容,却发现很多关于电视剧方面的网页。那么就可以这样查询:神雕侠侣    -电视剧

注意:前一个关键词,和减号之间必须有空格,减号和后一个关键词之间无空格。否则 ,减号会被当成连字符处理,而失去减号语法功能。

五、site:

SEO人员对site不陌生,用它查询网站收录。但是site的还有另一个作用,把搜索范围限定在特定站点中。您如果知道某个站点中 有自己需要找的东西,就可以把搜索范围限定在这个站点中,提高查询效率。使用方法:是在查询内容的后面,加上“site:站点域 名”。

注意:“site:”后面跟的站点域名,不要带“http://”;另外 ,site:和站点名之间,不要带空格。

六、domain:

domain用于查询网站的外链,包含该网址的页面。使用方法:domain:站点域名

注意:“domain:”后面跟的站点域名,不要带“http://”;另 外,site:和站点名之间,不要带空格。

七、filetype:

用于搜索特定文件格式,比如搜索“SEO教程 filetype:pdf”百度搜索结果返回的就是包含“SEO教程”这 个关键词的所有pdf的页面。

注意:关键词与filetype间必须有空格,filetype:后面是文件类型,不带点,目前支持 文件类型为:pdf、doc、xls、ppt、rtf。

八、intitle:

把搜索范围限定在标题中,搜索范围为网站标题。使用方法:intitle:关键词。

九、inurl:

把搜索范围限定在url链接中,网页url中的某些信息,常常有某种有价值的含义。于是,您如果对搜索结果的url做某种限定,就 可以获得良好的效果。实现的方式,是用“inurl:”,后跟需要在url中出现的关键词。使用方法:关键词 inurl:链接关键词 。

注意:关键词语inurl间必须有空格,inurl:后面不能出现“/”。

十、allintitle:

把搜索范围限定在标题中(多个关键词),按照多个关键词搜索,且搜索范围为网站标题。使用方法:allintitle: 关键词 关键 词...。

注意:多个关键词用空格隔开。

十一、 allinurl:

把搜索范围限定在url链接中(多个限制url条件),使用方法:关键词 allinurl:链接关键词 链接关键词...。

注意:关键词语inurl间必须有空格,inurl:后面不能出现“/”,多个链接 关键词用空格隔开。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有