加载中…
个人资料
可爱的梅花鹿
可爱的梅花鹿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,532
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泰安丽人妇产医院:胎动异常,那是宝宝在呼救!

(2019-03-08 09:27:54)
标签:

泰安丽人妇产医院

妇产医院

孕期

怀孕4-5月时,孕妈会开始逐渐感受到新生命的运动,这是胎宝宝与妈妈最初的交流方式。很多孕妈都觉得孕期最快乐的事情就是看着肚子一天天长大,感觉胎儿在肚子里的每一次胎动。

泰安丽人妇产医院提醒:你可能不知道,胎动不仅是母儿之间的交流,还能提供能多信息,尤其这可能是宝宝发出的“求救信号”。

孕期中的胎动变化

大部分怀第一胎的新手妈妈,大约会在怀孕20周时,就能感受到胎动,如果是怀第二胎的妈妈,妊娠第16周时,就会有所感觉。

胎动异常,那是宝宝在呼救!

 

胎动在32~34周之间则最为明显,因为进入怀孕中期,胎儿活动力逐渐增强,此时子宫空间尚且足够,大约10分钟会出现一次胎动。

而到了怀孕35周之后,胎儿体形已快占满整个子宫,且羊水减少导致活动力下降,已不像之前一样可以轻易翻身、移动,胎动频率会稍微下降一点。

胎动异常,那是宝宝在呼救!

 

胎动异常的具体表现

1.胎动过少

一般来说,如果准妈妈有轻微的发烧情况,胎儿也因有羊水的缓冲作用,并不会受到太大的影响。 但准妈妈的体温如果持续过高,超过38 摄氏度的话,子宫的血流量减少,胎宝宝会变得安静很多。如果是感染性的疾病或是流感,尤其对于接近预产期的准妈妈来说,对胎儿的影响就较大,此时建议尽快就医。

2.胎动过多

相对于胎动过少,当发生胎动较为频繁的情况时,准妈妈的确不用太过担心。一般来说,胎儿在妈妈的子宫里,有羊水的保护,可减轻外力的撞击,在准妈妈不慎受到轻微的撞击时,不至于受到伤害,有时只是因为胎儿活动力较强才会造成此情形。

不过,如果孕妇感冒、发烧、腹泻、食物中毒或受到严重的外力撞击时,也会导致胎动变多,准妈妈不妨借机反思最近是否有身体不适,才可进而及早治疗。

3.急促的胎动后突然停止

胎动异常,那是宝宝在呼救!

 

发生这种情况,孕妈要特别注意了,胎儿在急促胎动后突然停止,很有可能是发生脐带缠绕或者脐带打结的情况,而导致胎儿缺氧而窒息的现象。

正常的脐带长度为50cm,如果脐带过长则容易缠绕胎儿的颈部或身体。因为好动的小家伙可以在羊水中自由地运动,翻身打滚是常有的事情,所以一不小心就会被卡住。

胎动异常,那是宝宝在呼救!

 

发生这种状况,孕妈一定要马上去医院就诊,以免耽误时间对宝宝造成不利影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有