加载中…
个人资料
童朔游乐
童朔游乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开一个室内儿童亲子游乐园有哪些收费项目

(2019-07-14 17:28:31)
标签:

儿童乐园

室内儿童乐园

育儿

分类: 贝乐屋室内儿童乐园

中国儿童的人口数量巨大。2011年4月28日,国家统计局发布的2010年第六次人口普查登记的全国总人口为13.4亿人。其中,0-14岁人口占16.60%,约合2.3亿。加之国家又出台了“二胎”政策,新一轮的婴儿潮的到来势必将引发室内儿童乐园行业的新一轮爆炸式增长,势必对我国儿童游乐产业的发展将带来推动作用。而室内儿童乐园主要是针对1—14岁儿童开设的娱乐场所,意味着游乐行业将会有更多的发展空间,更辽阔的市场前景,更蓬勃的新设备的诞生。越来越多的室内儿童创业者准备进入室内儿童乐园行业进行大干一场。那么开一家室内儿童游乐园除了门票之外还有哪些赢利点呢?

3c895d78ba254f4d87cd674ee171d98f.png

室内儿童乐园每个月的固定成本包含了场地的租金,设备的折旧,人员的工资,水电杂费等日常开销。一个综合性的室内儿童游乐园进行多元化经营也是为了增加乐园的收入项目,达到增加乐园利润,降低成本,增加人均消费等。降低儿童游乐场经营成本的方式主要有以下几点。1.从经营上要开源节流:智能性化管理,通过科技手段,做到数据及时分析,建立各部门能耗标准;2.市场营销以小博大:树立乐园品牌和口碑,充分利用新媒体,资源整合;3.降低物料消耗成本:要树立员工节约意识,建立各种物料的使用标准;4.降低客诉处理的成本:要加大安全培训,安全检查,做好游客安全管理,应急处理要做到迅速有效;

如何增加室内儿童游乐场的收入呢?主要从以下几个方面着手。

1bd9963e77244dab9eb4a73710bf1a33.png

一:门票收入:基本分为会员卡制度、散客票两大块,其中散客票又分为儿童票、成人票。门票收入是目前国内场馆的主要收入渠道。室内儿童游乐场的主要收入就是门票收入。乐园的门票定价也有很多的策略。定价时候一定要根据室内儿童乐园所在地的消费群体、消费观念及消费能力;当地人口数量、当地的室内儿童乐园数量及竞争力;一定要有多样化的定价策略,来满足各类消费者的需求;室内儿童游乐场票价定的合理才会有会有更多的家长愿意带孩子来游玩。

a38834ac4eea4433948aa61abbaf233d.jpg

二:品牌植入:吸引品牌客户植入亲子乐园店,在孩子体验过程中形成品牌深度传播,提高品牌美誉度。在国外这种模式深受品牌客户欢迎,在国内到目前为止这种方式效果尚不明显。室内儿童乐园品牌效应能为自己的乐园带来更多的客户,而且还有助于自己乐园的宣传推广。

三:周边消费:室内儿童乐园不仅有大流量人气,更重要的是,有着以家庭为单位的消费需求,如餐饮、摄像、零售等都是场馆盈利的良好补充。

四:衍生商品:如同迪士尼模式一样,以室内儿童乐园为平台延伸出的系统化衍生品,如吉祥物、玩具、文具及各种纪念品等。除了传统的衍生产品类型,未来还可挖掘许多服务型产品,如课件、培训、动漫等,市场空间巨大。

ab0f6fae6d3a43caa45ce2e4a899d11c.png

五:广告资源:作为较为集中的消费者聚集地,室内亲子乐园可为其它儿童消费品提供收费性营销活动场地与广告传播资源等。

室内儿童乐园会吸引很多家长带着孩子前来游玩。乐园在拥有如此多的儿童流量后,完全可以利用其它的儿童业态,像儿童服装,儿童玩具,儿童餐饮等,通过儿童多元化消费场景的搭建,来丰富自己儿童乐园的功能,为更多的家长孩子提供更多的服务。室内儿童乐园多元化经营也是乐园发展的趋势,像传统的只靠室内淘气堡盈利的乐园模式一定会被淘汰。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有