加载中…
个人资料
李奎霖
李奎霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,985
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民生信托至信1095号提前结束,迷宫般交易结构的信托不能碰

(2020-09-12 16:41:30)
标签:

李奎霖

信托

民生信托

民生信托至信1095号

分类: 觀復固收研究

摘要:层层嵌-套,迷宫一样交易结构的信托产品不能碰。

民生信托至信1095号(下称:至信1095号)因中建五局2020.09.10声明涵备受关注,
21世纪经济报道民生信托陷萝卜章事件 一文看懂“至信1095号”始末对此有详细介绍。

民生信托2020.09.11公告本项目将提前结束。
本文仅谈一下对理财产品交易结构的观点:层层嵌-套,迷宫一样交易结构的信托产品不能碰

民生信托至信1095号提前结束,迷宫般交易结构的信托不能碰

据21世纪经济报道及民生信托公告原文,整理出至信1095号涉及的交易方有:民生信托,天津曜晖管理咨询合伙企业(有限合伙),国厚资产,天津华航(中建五局声明中提到的),四川公路桥梁建设集团有限公司
层层嵌-套,交易方过多,一桌麻将都坐不下
钱在各交易方之间倒来倒去,环节多了,就容易出差错,发生如中建五局声明这样的“乌龙”情况。

作者李奎霖在必须送给权益类房地产信托项目一个大写的服文中研究认为:

交易结构层层嵌-套,套的层数越多,对客户越不利:一切正常时,利润容易被层层拔毛遇到风险时,责任容易层层扯皮


本次事件舆论关注后,民生信托愿意出来摆平,是很有良心的。无论如何,民生信托提前结束至信1095号,收回客户钱的行为是好样的。
哪么,下一次如果再发生这样的“乌龙”情况怎么办?还有没有这样的好运气?

最佳办法是:层层嵌-套,迷宫一样交易结构的信托产品不能碰呀。
——END——

相关阅读:套路深!资金池信托套上家族信托马甲浪得飞起

作者:李奎霖    来源公众号: 觀復固收研究

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有