加载中…
个人资料
李奎霖
李奎霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,284
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东政信信托怎么样能买吗

(2020-07-29 19:01:52)
标签:

李奎霖

政信信托

山东政信信托

政信信托借新还旧

分类: 觀復固收研究

摘要:山东区域政信信托至今暂未找到延期记录。现在行情一般,要对信托项目的管理人,交易对手,资金运用等综合考察再做决定。遇到优秀的管理人+优质交易对手+良好交易结构等有利因素,山东政信信托仍然能买的。

山东政信信托怎么样能买吗

当前江浙政信信托发的较少,山东政信信托成了信托产品主力。对山东政信信托,作者李奎霖研究认为遇到优秀的管理人+优质交易对手+良好交易结构等有利因素,仍然能买的。

一,山东区域政信信托至今暂未找到延期记录
山东省GDP连续10多年排名全国第3,有钱;孔孟之乡,仁义礼智信,诚信还是要的。山东区域政信信托至今暂未找到延期记录,没发生GZ,QH,SX等区域那样的延期案例。
趋势会有惯性保持持续,直至反转。政信信托做了十几年了,业内都有一套行之有效的业务流程及风控标准,山东区域政信信托借新还旧玩了这么多年都没事,极小概率会突然发生问题。

二,现在行情一般
据中国信托业协会数据,至2020年1季度末,信托业资产风险率为3.02%,风险资产规模为6431.03亿元。从同比去年2019年1季度末数据看,2020年1季度末信托项目数量和风险资产规模同比增幅分别为61.63%和127.20%
直观感受方面,近期市场上爆出的信托风险案例也有所增加,不管是偏远区域政信类,中小型开发商地产类(地产类受调控所限,还要考虑政策风险),或资金池类,都或多或少发生过一些问题
市场上产品一直多,但好产品少优秀安全可靠收益高的好产品更少,需要认真挑选。

三,政信信托要对信托项目的管理人,交易对手,资金运用等综合考察再做决定
管理人:事在人为,金融市场上道德风险不可不防。比如同样区域政信GM,JL等管理人来发,就算收益给得比市场高1%-2%,觉得也不敢买。因为它们做管理人发的产品过往兑付记录有些不可靠,出了问题不及时解决,把钱不能迅速追回来。不放心再把钱交给它们管理从《天龙八部》观怎么选信托公司
交易对手:如果当地财Z实在揭不开锅了,ZF只能保有限的几家城投。到丢车保帅时,要自已所投信托对应的交易对手就是这个“帅”才行。可从主体信用等级,资产规模,业务版块等仔细研究。
资金运用:直接放贷款当然最好,次之专项金钱债权,应收债权,股权受益权等

综上
山东区域政信信托遇到优秀的管理人+优质交易对手+良好交易结构等有利因素,仍然能买
——END——

作者:李奎霖    来源公众号:觀復固收研究

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有