加载中…
个人资料
李奎霖
李奎霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,284
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏政信信托有违约吗

(2020-06-28 14:46:42)
标签:

李奎霖

江苏政信信托

政信信托

分类: 觀復固收研究

Q:江苏政信信托有延期或违约吗?
A:至今没有。
江苏政信信托有违约吗

受益于江苏经济发达,讲究契约精神,江苏区域政信信托多年来都没发生违约或延期案例。

江苏是长三角城市群核心成员,千年以来一直为中国经济中心区域,改开后市场经济更加活跃,讲究契约精神

江苏是我国东部沿海地区最发达的省份之一。江苏综合经济实力在中国一直处于前列,2011年至今GDP每年排名位居中国各省第2。江苏也是我国目前各省中发展相对均衡的地区,2019年江苏所辖13地市GDP全部超过3000亿。

 

江苏政信信托有违约吗

过往有疑似江苏政信信托违约的产品爆出,引起一些市场恐慌。如下


1,2019年09月【
国通信托方兴322号江苏镇江句容赤山湖PPP延期】,项目实为“伪政信”,把钱借给PPP项目公司,以两家民营企业来担保。属工商企业类信托产品。

政F在收钱的PPP项目公司里仅占股20%,且后续退出了

风险管理上,相对于传统的BT建设移交模式,PPP极大的弱化了政F的责任,从BT中政F要拿全款来负责分批回购所建项目,变成了PPP中Z府与企业共同出资来建设并用项目公司运营修成的项目成果,等于把传统的BT项目里的政F债务变成了PPP项目里政F的股权投资。

2,2019年10月【江苏信托诉保千里信托贷款违约引关注是江苏信托的事务管理类信托项目,信托公司不承担主动管理职责。项目风险跟江苏信托的主动管理能力无关。

3,2019年10月【渤海信托南京新城3号逾期不足1月兑付本金项目本质不是传统政信信托,而是披着政信外衣的普通企业融资。

4,2020年06月【江苏泰州临港经济园政信违约大逆转】所涉产品为私募基金,不是信托。且法院判决书显示临港融资平台没用到钱,现让临港融资平台还钱不大可能。固收私募基金道德风险大难监管。

以上所涉项目都不是传统江苏政信信托。江苏政信信托多年来暂未找到违约或延期案例。江苏政信信托仍是投资政信信托的优选方案。
——END——

作者:李奎霖    来源公众号:觀復固收研究

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有