加载中…
个人资料
北京净水展北京舒适家居展览会
北京净水展北京舒适家
居展览会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,112
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

破局升级!2021中国供热展“两联供专馆”强势来袭!

(2020-11-30 16:40:53)
标签:

2021净水展览会

北京净水展

北京净水展览会

北京暖通展

舒适家居

分类: 2021北京净水展览会

ISH China & CIHE 中国国际供热通风空调卫浴及舒适家居系统展览会(简称“中国供热展”)将于2021年5月携全新元素在北京新国展亮相。


作为2021年“ISH China & CIHE中国供热展”最重要主题之一,展会主办方将重磅新辟——

“两联供、舒适家居”专馆

接下来,主办方将和大家一起,多角度解析“两联供”专馆的强势助力和精彩活动哦~

新辟“两联供、舒适家居”专馆,为暖通行业可持续发展的新引擎


在城乡住宅中可“冬、夏联供”的“户式舒适冷暖一体化系统”(以下称“两联供”),其销售状况却在整个暖通行业整体低迷的情况下一枝独秀:2018年同比增长39.9%;2019年同比增长52.8%[1];2020年,“两联供”在中国暖通市场上的销售量依然同比逆势增长,全年销售额有望突破20亿元大关[2]


“两联供”产品和系统的销售状况在暖通行业能一枝独秀,主要源于城乡居民对家居生活不断升级的消费需求。目前,伴随着中国高质量发展时代的到来,伴随着“两联供”应用技术的日臻成熟,该系统正在从“夏热冬冷”的南方地区向“寒冷”的北方地区迅猛拓展。2019年,“两联供”系统在北方地区的应用量同比增长超过40%[3]。专家认为,除“严寒地区”之外,“两联供”在我国“南北方”广大地区的应用,潜藏着海量市场空间。


为了整合中国涉“两联供”的行业资源,为中国暖通行业赋能——为暖通行业打造可持续发展的新引擎,在六大行业协会和中国、法国、德国三个会展业巨头的鼎立支持下,“ISH China & CIHE中国供热展”主办方决定在2021年中国供热展期间隆重开辟“两联供”专馆,为以下技术和产品提供充分的展示空间、创造良好的展示氛围:

一. “两联供”系统解决方案体验房;

二. “两联供”系统解决方案展示区;

三. “两联供”冷热源设备(水机空调主机、氟机空调主机、空气源热泵单一设备或组合设备)展示区;

四. “两联供”输配系统展示区;

五. “两联供”控制系统展示区;

六. “两联供”末端系统展示区。



“五维一体”配套活动,汇聚暖通行业涉“两联供”的发展动能


为确保2021年“ISH China & CIHE中国供热展‘两联供专馆’”的展示和交流效果,借此为整个暖通行业汇聚有助于促进“两联供”系统推广和应用的行业动能,展会主办方将联合相关机构,在中国建筑金属结构协会舒适家居分会中国节能协会热泵专业委员会中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会、中国土木工程学会燃气分会燃气供热专业委员会、中国建筑金属结构协会清洁供热分会和中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会等行业组织的指导下,组织“设计施工大赛+现场工艺演示+行业趋势500人论坛+技术讲座+实景体验”五维一体的综合性大型活动,为全国暖通行业设计和施工人员搭建一个高人气儿、高级别、高规格、高质量、高水准的大型交流和学习平台。


01:届时,主办方将联手暖立方传媒面向全国暖通行业组织“首届‘冷暖工匠杯’‘两联供’设计施工大赛”。该赛事将从2020年12月正式启动,并一直延续到2021年“ISH China & CIHE中国供热展”召开前夕。


02:主办方还将联手暖立方传媒组织中国“两联供”发展趋势论坛(500人),并计划采取“线上直播和线下互动”的形式围绕中国“两联供”系统应用的市场趋势和技术痛点,邀请全国暖通行业中对“两联供”系统的应用有过深入研究的“学研派”专家和经验丰富的“实战派”专家同台分享他们的研究成果。期间,还将对“首届‘冷暖工匠’杯‘两联供’设计施工大赛”的获胜作品进行点评,以期能给更多舒适家居系统集成(安装)商带来启发。


03:为让观众能近距离观看“两联供”的安装工艺,主办方还将联手重庆五一技师学院和贝广传媒在展会现场组“多能互补‘两联供’安装工艺演示”活动届时,活动承办方将安排专业技术人员将相互独立的设备、配件,在规定的时间内安装成一套规范、合理、美观的“两联供”系统。


04:为让全国暖通行业从业者少走弯路,吸取“前人”总结的教训,给用户带去有关“两联供”的美好体验,主办方还将联手暖通吧组织“ FCH地面调温舒适冷暖系统专题技术讲座”


05:届时,主办方还将联合相关机构在“两联供”专馆搭建“两联供体验房” ,让观众深度理解 “两联供”系统的设计理念、感受“两联供”系统的实际运行效果。


据估计,上述“五维一体”涉“两联供”活动,有望在全国各地吸引超过500家暖通和舒适家居系统集成(安装)商参与“首届‘冷暖工匠’杯 ‘两联供’设计施工大赛”的角逐,预计有2万多家暖通和舒适家居系统集成(安装)商将通过主办方多种渠道的传播,了解本次活动、学习相关知识,有望在中国暖通行业掀起一股重视“两联供”系统设计和施工的学习热潮,有望在中国暖通行业逐渐汇聚起一股推动中国“两联供”系统科学、合理应用的行业动能。


[1]中国热泵产业联盟、中国节能协会热泵专委会、国际铜业协会高效供热项目、产业在线.中国空气能(空气源热泵供热)产业发展报告(2020)

[2]产业在线商用事业部总监杨润.户水两联供增长的背后和行业未来的启示

[3]中国热泵产业联盟、中国节能协会热泵专委会、国际铜业协会高效供热项目、产业在线.中国空气能(空气源热泵供热)产业发展报告(2020)



中国供热展紧跟核心政策的步伐,倡导绿色清洁的生活方式,推动行业向清洁、舒适、创新、多元的格局发展。2021年5月展会将继续为行业提供最佳的业务拓展平台,期待与您展会现场相见,共寻商机!


联系方式

CIEC GL events (Beijing) International Exhibition Co Ltd

中展智奥(北京)国际展览有限公司

86 10 8460 0893

ish@ish-gl.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有