加载中…
个人资料
徐书金
徐书金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,673
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长春市:棚户区改造项目住宅房屋拆迁补偿安置暂行规定

(2020-07-13 15:01:12)
标签:

杂文

分类: 谈天说地
【法规名称】 长春市人民政府关于印发《棚户区改造项目住宅房屋拆迁补偿安置暂行规定》的通知
【颁布部门】 长春市人民政府
【发文字号】 长府发[2003]39号
【颁布时间】 2003-08-07
【实施时间】 2003-08-07
【效力属性】 有效
【法规编号】 351324  什么是编号?
【正  文】
             长春市人民政府关于印发《棚户区改造项目住宅房屋拆迁补偿安置暂行规定》的通知

各县(市)、区人民政府,市政府有关部门、有关单位:
  
  现将《棚户区改造项目住宅房屋拆迁补偿安置暂行规定》印发给你们,请认真遵照执行。
  
  
                                                                                                                                        长春市人民政府
  
                                                                                                                                 二00三年八月七日

  
                          棚户区改造项目住宅房屋拆迁补偿安置暂行规定

  
      为加快我市棚户区改造步伐,维护拆迁当事人的合法权益,保障建设项目的顺利进行,现就棚户区改造项目住宅房屋拆迁补偿安置规定如下:
  
  一、凡涉及棚户区改造项目住宅房屋的拆迁补偿安置,均需遵守本规定。棚户区改造项目由长春市人民政府批准确定。
  
  二、被拆迁人选择货币补偿的,按照《长春市城市房屋拆迁管理办法》执行;被拆迁人选择房屋安置的,按照本规定执行。
  
  三、拆迁租赁房屋的,被拆迁人与房屋承租人解除租赁关系的,安置被拆迁人;被拆迁人与房屋承租人未解除租赁关系的,安置房屋承租人。
  
  四、安置房屋实行1.5室、2室、2.5室三种统一标准户型,各种户型的建筑面积应当不低于如下标准:1.5室49平方米、2室54平方米、2.5:室64平方米,其中各户型的主卧室不低于13平方米、厅(含走廊)不低于4.8平方米、厨房不低于4平方米、卫生间不低于1.8平方米。楼梯间以外的公摊面积每户不超过0.45平方米,超过规定标准的,被拆迁人可不交纳费用。
  
  被拆迁房屋建筑面积超出最大标准户型的,被拆迁人可以选择货币补偿,或者超出最大标准户型面积部分选择货币补偿;被拆迁人也可以选择分套安置,分套安置建筑面积超出或者不足应安置建筑面积部分,应当按照被拆迁房屋的货币补偿标准结算。
  
  五、安置房屋可根据原房屋的建筑面积就近上靠或下靠标准户型。安置房屋与原房屋建筑面积相等部分不找差价,且产权性质不变;上靠标准户型超出原房屋建筑面积部分,按照安置房屋的建筑成本交纳差价,产权归交纳费用者所有;下靠标准户型不足原房屋建筑面积部分, 由拆迁人按照原房屋的货币补偿标准返还费用。
  
  六、安置房屋的楼层位置,在回迁时依据搬迁时间早晚、交款时间先后、受益面积大小公开排序,由被拆迁人依次自主选择。
  
  七、安置房屋应当符合国家质量安全标准;拆迁人要按照经市拆迁主管部门审定后的标准户型进行设计。
  
  八、拆迁《中华人民共和国城市规划法》颁布实施(1990年4月1日)以前自建、自住、无房屋产权证的独立房屋,不予房屋安置,其所有人具有拆迁区域内正式户.口,又确无其它住处的,可对被拆迁房屋按照不同结构房屋建筑成本结合成新给予适当补偿,具体补偿数额由评估机构评估确定。
  
  九、本规定以外的其它有关事项仍按照《长春市城市房屋拆迁管理办法》执行。
  
  十、房屋建筑成本由市建设行政主管部门制定。
  
  十一、本规定由市建设行政主管部门组织实施。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有