加载中…
个人资料
用户7014756170
用户7014756170
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国羽女双超强组合,曾夺得多个世界冠军,两人场下却是零交流

(2019-05-29 17:41:16)
标签:

杂谈

众所周知,苏迪曼杯已经在广西南宁圆满落幕了,这次的国羽队表现尤为突出,一举夺下了久违的苏迪曼杯!这次国羽队员们齐心协力的以3:0的成绩零封了老对手日本队,再次拿到了苏迪曼杯,也是让球迷们亢奋不已呀。在男单、女单、男双这三项,队员们以优秀的实力击败了对手,而女双组合和混双组合则是不战而胜,跟着队友们躺赢了!

国羽女双超强组合,曾夺得多个世界冠军,两人场下却是零交流

说起女双组合,不得不说一下当年名震天下的女双奥运冠军葛菲和顾俊。这个女双组合,为我国的羽毛球事业做出了巨大贡献,两人携手在羽坛上创造了辉煌。当年的国羽队成绩不佳,很难在世界赛事上夺取冠军。于是主教练李永波就把希望寄托在了葛菲和顾俊这一对女双组合上。当年为了提升队员们的信心,李永波还喊出了奥运会夺冠的口号。96年的亚特兰大奥运会,作为重点培育对象的两人,在赛场上表现的相当默契,以2:0的成绩击败了韩国队,为中国羽毛球夺取了首枚奥运会金牌!

国羽女双超强组合,曾夺得多个世界冠军,两人场下却是零交流

奥运会之后,两人开启了巅峰的职业道路,在比赛上屡站屡胜。在2000年的悉尼奥运会,这对传奇组合也没有失败过,同样以高超的球技及超强的默契度拿下了奥运会女双冠军。值得一提的是,悉尼奥运会除了女双冠军得主是中国队之外,亚军与季军的得主也是中国队,这场奥运会,国羽拿下了女双前三甲!从1996到2000年,葛菲和顾俊几乎没有让球迷和教练失望过。

国羽女双超强组合,曾夺得多个世界冠军,两人场下却是零交流

功勋圆满之后,两人纷纷退役了。虽然葛菲和顾俊在赛场上配合的很好,屡次夺冠,但是在私下的生活中两人却没有什么共同语言,基本上不交流!当时的她们都属于固执类型的人,一个内向一个外向,所以更是无话可说了,好在这不影响两人在球场上的发挥。葛菲退役后就进入南京大学继续深造学习,扩充知识,后来开启了从政道路,随后还与男友孙俊结婚了。而顾俊则是嫁给了一个地产商。如今两人都过得十分幸福,希望她们能够一直幸福下去

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有