加载中…
个人资料
景牛在线
景牛在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,266
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当你想请假读博士时,为什么不考虑下在职博士呢?

(2019-12-30 15:32:49)
标签:

博士

在职

在职博士

课程班

请假

在职人员想要获得一个博士学位最简单的方法是回到学校参加博士课程的学习,在职人员一般没有很多的空闲时间,所以选择一个轻松的时间少的课程班就是一个比较重要的问题,那么大家了解在职博士课程班一般需要几年的时间吗?再学习过程中需不需要请假呢?

当你想请假读博士时,为什么不考虑下在职博士呢?

在职博士课程班的学员一般都是在职人员,学员一般只能在周末的时间来学习。在职博士课程的学习任务还是比较多的,所以相应的学习时间还是比较长的,一般需要两至三年的时间才能完成课程。除了课程以外,学员还需要有一定的科研成果,包括发表论文,所以至少有半年至一年的时间在写作论文。写作论文有专门的老师指导,所以也需要学员按时来上课。搜集资料完成后,也可以在非学习时间写作。

在职博士课程班目前开设的学校并不多,学员可以选择的学校也比较固定。如国内的中科院。学员需要在周末学习,需要参加面试才能参加学习,面试一般是报名的一个月内参加,面试的时间一般是半个小时,一个星期内可以获知面试的结果,学员从报名到入学还是比较快的。

国外的学校的在职课程班可以分为两种情况,国内授课和国外授课。国内授课的一般是中外合办的居多,学员接受的是中外两个学校的课程学习,当然学员并不是参加两个学校的两个项目,而是两个学校共同合作的项目,有的项目可以拿到中外两个学校的证书,有的只能拿到一个。当然了想要拿到两个学校的证书,不论是费用还是课程都是比较多的。学员也比较辛苦。

当你想请假读博士时,为什么不考虑下在职博士呢?

国外授课的话一般是集中授课,更加适合有固定假期的人员。比如菲律宾的某些项目就是针对在职老师的,一年有三次的学习机会,老师可以在寒暑假的时候参加学习。也有一部分的项目按照学年上课,第一学年需要多少时间,第二学年需要多少时间。这个的往往需要的时间很长,学员必须要有请假的准备,学员不能请长假的话是不建议学员选择这类的项目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有