加载中…
个人资料
景牛在线
景牛在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,305
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019泰晤士大学排行,国内这三所高校:一所有争议!一所潜力大!这所让人担忧!

(2019-05-17 17:01:26)
标签:

泰晤士大学排名

亚洲高校

教育

景牛在线

大学

5月刚开始就有很多教育和学术界非常重要的大事情,比如颜宁成为美国研究院院士,民营企业家入选中国工程院候选院士。各种劲爆的学术界大事情让人目不暇接

其实就在2019年5月2日世界领先的大学排名机构之一——泰晤士高等教育(THE)发布了2019年亚洲顶尖大学的排行榜。

但是在众多大事件中差点被淹没了,所以小编赶快把这份排行分享给各位同学们。

今年,清华大学荣登榜首,将去年的领头羊新加坡国立大学(NUS)挤到了第二位。

这次排名大陆高校部分,清华大学排第一、北京大学位居第二、中国科学技术大学排名第三。

说起中国科学技术大学不仅一直名列"211工程"、"985工程",是众所周知的名校,同时又闻名世界的顶尖科技圈层。其在中国科学院强大的师资、科研力量的支持下,中科大发展并没有落下,甚至超过了绝大部分985名校,并跻身高校圈的第一方阵(九校联盟成员之一),被誉为“中国麻省理工”。

然而,其虽稳坐国外榜第三,但在国内排名却难进前十,在2019年校友会版本的大学排名中,中科大位列第十五名。虽然排名采用了不同的指数,但是中科大在不同的榜单,排名差距如此之大(差距12名),在985大学中还是比较少见的。可见,中科大也是一所比较有“争议”的大学。

在本次排名中,南方科技大学排名非常惊人。这所院校既不是985也不是211。在国内大学排名第10,亚洲排名41

这可能与南科大的教学模式和学科设置有很大关系,向世界一流理工科大学学习,以理、工、医为主,兼具商科和特色人文社科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。

故才会超南开大学一筹,可以说是已经很厉害了!

最后小编不得不说,北京大学今年的排名确实让人心疼,从2018年的亚洲第3名,直接降到了亚洲第5名!大家都知道,对于这种高层次的大学,排名想要下降很容易,但是想要上升几个名次,还真的是不容易。北京大学在清华大学荣登亚洲第一的时候,排名却下降了,不得不让人担心:未来的北京大学,还有没有和清华大学相争的实力?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有