加载中…
个人资料
北大青鸟重庆大学城校区
北大青鸟重庆大学城校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,008
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

IT行业是吃青春饭的行业吗?北大青鸟重庆艾替(大学城校区)为你揭秘!

(2019-08-27 17:27:44)

很多人说IT是吃青春饭的行业,有这种想法的人其实是对IT理解的无知。

 

无知主要体现在:1、IT行业很累;2、35岁以后出现职业天花板,很难再上升;3、IT是需要不断学习的行业,知识系统更新得很快,不学习就会被淘汰!

 

这里北大青鸟重庆艾替(大学城校区先从第一点说起:IT行业工作很累IT研发的轻松与否与公司和行业密切相关,因为这是一个朝阳产业,而中国的IT产业仍然处于劳动力短缺的状态,许多快速发展的公司,如华为、海康等,都提倡加班文化,所以看起来很累,但员工的收益与付出是成正比的也有企业是非常放松的,如H3C和诺西,他们的有效工作时间约为每天3-5小时,显然,这也与员工的收入成正比。

 

其次是:35岁以后出现职业天花板对于这个问题,大家都人云亦云,因为很少有人能够接触到35岁的IT工程师,也不知道他们到底是一种怎样的工作状态!其实,随着项目经验的增长,加上管理经验可走上管理岗位,成为复合型人才;在一个企业中,35岁的项目经理和部门经理比比皆是,怎么会出现职业天花板呢?再者,中国IT行业的发展始于20世纪90年代,目前中国最老的工程师也就40出头,这批程序员现在的地位非常高!

 

或许有人会说,越到上面,管理层的岗位越来越少,竞争相应的就会变得越来越大,当然会遇到天花板!个人觉得这是一个悖论,因为这一理论适用于任何行业!照这个理论来说,那么任何行业在35岁时都有天花板!

 

事实上,随着年龄的增加,任何一种行业的从业人员,都会阅历增多,如果阅历增多的程度大于你身价的增加,你就有很多机会,如果小于你身价的增加,你就会被逐渐淘汰,这是真理,而不是年龄节点论。

 

最后说:这是一个需要不断学习的行知识系统更新得很快,如果你不学习,就会被淘汰。信息技术产业的知识更新很快,适者生存也很残酷!但是任何人,只要进入社会,都应该向前看,不能一味的享受安逸的生活;你不学习,就注定被取代,你不努力,就注定被淘汰!

 

在IT行业中,相关从业人员获得了比其他行业从业人员更多的利益,IT行业就像是一个巨大的梦想工厂,帮助普通人创造了神话,实现了他们的个人价值!

 

IT行业是不是吃青春饭的行业,现在你心里有答案了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有