加载中…
个人资料
河北师大28期大魏广实习队
河北师大28期大魏广
实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,882
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

紧急会议

(2019-06-13 17:44:13)
标签:

杂谈

分类: 魏县一小
紧急会议

冯寒洁 魏县一小 初等教育学院
      紧急会议一:一两周之前就已经接到参加微课比赛的通知,原本时间定于本周二的上午,在魏县三中进行“河北师范大学魏县赛区微课大赛”的第一赛段,但是尽管做好了充足的准备,意外情况还是发生了。我们一小的所有参赛同学早早的到三中开始做比赛准备,但在领导入场询问情况后,却被告知一小所有的实习生下午应该在魏县一小参加第二赛段的比赛,造成本次情况的原因是通知传达途中发生了传达不清楚的情况,因此召开了紧急会议。最终决定打乱了比赛的顺序,让一些没有课的老师,或者离三中赛区近的老师先来参加比赛,补上空缺,保证比赛的顺利进行,而我们一小的则转战为此次比赛的工作人员,总的来说上午的比赛还算顺利的结束了。下午就到了我们展示小学教师的风采了,而其他的实习教师都是中学的,因此比赛很有对比性,总的来说中学所讲的更注重知识性,而小学所讲更注重趣味性,课堂更加活跃有趣。紧急会议二:周四晚上将要休息的时候,工作群里发送了紧急消息,通知我们一小全体实习生在明天早上7:40到教导处开会。脑子里面一瞬间浮现出了无数种猜测,但却并未确定会是什么事情?带着这种疑问进入睡眠去迎接第二天的到来。会会议中我们了解到了具体的情况,部分老师临时有事,需要暂时离开学校一段时间,所以有一些班级的课程没有老师担任,需要我们部分实习生接替继续进行教学任务。因此本次会议主要内容就是对我们工作进行一定的调整,并在了解具体情况后马上上任。因此需要我们快速转变角色,以便适应接下来的工作安排。
总的来说本周是不如往常一样平凡的一周,本周我们一共参与了两次紧急会议,很有效的解决了两次突发事件,也让我们积累了一定的经验教训。生活中并不是一帆风顺的,总会有或大或小的突发事件事件发生,因此很考验我们的处理事件的能力,部分事件的发生也考验我们服从学校安排快速适应的能力……总之生活给人以磨练,也促使人进步。     

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:不易
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有