加载中…
个人资料
河北师大28期大魏广实习队
河北师大28期大魏广
实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,129
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现实的差距

(2019-05-27 08:51:21)
分类: 魏县四中

现实的差距

李晓莹  魏县四中  文学院

这个星期依然是正常的行进步调,没有发生过多的细枝末节,普普通通的岗位做着普普通通的工作,只是现在时间一步步的接近期末考试,最重要的任务就是加快上课的进度,给学生们留下充足的复习时间,夯实基础,帮助学生们拿到能拿到的基础分,不丢分,争取可以拿到一个相对来说较好的分数。

因为这个星期初二年级的学生需要统考,所以初一年级的提前放假,我给学生们布置的作业都是一些比较基础的抄写作业,虽然说作业数量比较少,但是我要求他们不能出现错别字,因为学生们的基础都比较薄弱,就连基本的字音书写都有问题,在古诗词背诵方面,他们的背诵能力都不弱,但是都在书写方面上出现错误导致失分,所以我打算在期末考试之前狠抓他们的读写方面的能力,尽量保证不丢分,不失分。

初二年级统考,我们几位实习生都被安排去监考,真真切切的感受到学校之间的差距,学生之间的差距。我们去监考的是一个私立学校的学生,毕竟是私立学校他们有昂贵的学费,而且敢管,完全就是军事化管理,学生们自己也会受周围的环境影响,从内心深处自觉的主动学习。其实这次统考的时间安排太紧了,每科考试之间的间隙只有十分钟,而且监考老师还要提前五分钟发试卷,就连我们这些监考老师都有一些扛不住,但是我监考的那个学校的学生他们不仅没有任何的疲劳感和怨言,学生们的考试状态也很好,不仅答题速度快,而且准确率高。老师和学生从早上六点开始一直到晚上七点都处于一种紧张的状态,学生们的状态还是挺不错的,我从心底里佩服他们。

虽然我们实习的这个学校的学生基础不是很好,但是在班级里面还是有部分层次比较好的学生,对他们还是需要抱有信心,不管怎么样,作为一名教师我们还是要对学生有一些期待和期许,相信他们能够有所回报给你。无须匆忙,该来的总是会来。没有谁能一手遮天,可以属于自己的,不要轻易放手;不该属于自己的,要舍得放开。对于学生我们要有的放矢,不能有太高的期待和要求,但是也不能没有要求和保持希望。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有