加载中…
个人资料
河北师大28期大魏广实习队
河北师大28期大魏广
实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,906
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

慢下来,去思考

(2019-05-27 08:40:14)
分类: 魏县四中

慢下来,去思考

路晓健魏县四中生命科学学院

实习已经两个半月了,回忆这段经历,从开始的手足无措,不知道如何去上课,到后来慢慢去适应,逼着自己去讲,再后来不只是教育知识方面的还在不断学习如何管理学生,一点一点去进步。

由于5个班进20节生物课,还要在年级组值班,所以每天的状态都是很忙,会有各种各样的事情,有时候来不及备课,但还是秉着对学生负责的态度,每天都会连夜把课给他们备好,来实习的这段时间,感觉自己已经把手机给戒了,以前每天要刷很多遍微博,而现在只有泡脚的时候才来的及把手机看一下,舍友父母会说,你整天都不看手机的吗,根本联系不上你,消息总是很久才回。我想说是真的不玩,现在的我看见手机已经没有了感觉,没有了那种上瘾的感觉。实习真的很丰富。

一天值了早晚班,上了5节课,从早上650到办公室,一直待到940,才离开,紧接着第二天就有7节课要上,还要值三节课的班,从早上8点到晚上9点半,同办公室的老师都说,你这两天的工作量都赶上人家半个月的了,但那有什么办法,只要不晕在讲台上就要讲下去,只要还活着就要去值班,没有人可以替你,很喜欢一句话:年少的时候如果你追求公平,那是你天真,成年后你还在寻求公平,那是你愚蠢;

有一次和同学聊天,她笑着说,经历过你的这种实习经历的,会值得一生去回忆的,会是你青春的一笔财富。咬牙坚持下去,因为你没有办法去改变,就只有接受。小时候会幻想童话故事,但世界很真实,长大后你就会知道,所有的你得到的东西,都是需要付出努力才会得到,世界上没有免费的午餐,当然有你努力了没有结果的事情,但世界就是这样,不会有绝对的公平。所以尽自己的本心而为,但如果没有办法改变,那你只有接受,改变不了的事情,那就随着事件的发展,顺势而为吧,有的人,你苦口婆心的为他好,反而不被领情,甚至恨你,那就做一个简单的陌生人好了,我又不是依附你存在,也不是离了你就不能活下去,你继续按照你的生活轨迹,而我继续去帮助那些想要获得帮助的人,资源本来就是分配不均的,没有必要浪费公共资源。

所以,慢下来去思考,有时候觉得生活中很多事情并不是那么重要,所以,少为不必要的人费心费力,多留点时间给自己和爱的人。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:求真务实
后一篇:现实的差距
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有