加载中…
个人资料
河北师大28期大魏广实习队
河北师大28期大魏广
实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,129
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

求真务实

(2019-05-27 08:36:30)
分类: 魏县四中

求真务实

 武梦宇 魏县四中 历史文化学院

时光一寸寸的流逝,对学生而言这只是一个普普通通的日子,但对于我来说,这一星期发生了太多的事情,生活中的小事不值一提,主要是在教学中的,随着教师资格证的来临,我越发对自己没底,有时候就觉得自己突然之间就不会讲课了,所以就是经常去听岗友的课,看看他们是如何讲课的,从他们身上汲取优点。还有就是在这里待得时间久了,学生也没有之前那种畏惧感,上课很松弛,简直是没有丝毫的规矩,尤其是11班,所以这周我有重点敲打他们班,不知下周结果怎样,要是还是太过放肆,就还要继续重点关注他们班。总之总结了一下,来到这里我心态的变化,和教学技能上的变化。

从生活上,能够适应这里的环境和生活方式,不会再抱怨种种的不尽人意,学会了乐观的去接受和面对。在不够舒适的环境里也锻炼了自己随遇而安的生存和适应能力,更加知道如何照顾好自己的身体,过健康的生活。与小伙伴们同艰苦共奋斗也是一件幸福的事情。

还有在课堂上学生的反馈,这周学到了一个新词叫做“当众孤独”,演员需要学会当众孤独,我觉得教师也要学会要尽情的投入到教师这一角色当中。课堂上若学生对我的提问有所反应的话,就是对我的回报。因此,在课堂上必须注意学生的反应。我认为,要随时掌握学生的学习情况,分析原因,从而改进自己的教学方法和确立教学内容。在第二课时的时候,老师和同学们都来听课了,课后也给了我一些很宝贵的意见。我就自己不好的方面进行了改进。

教师既要讲授知识,又要管理课堂纪律,并且与学生进行个别交流。刚开始时因为心情特别紧张,经验不足和应变能力不强,课堂出现了讲课重点不突出,教学思路不流畅,师生配合不够默契等问题。针对出现的问题,我都会积极地向老师、同学们求教,指导老师会细心讲解哪些是重点,怎样突破难点,怎样自然过度,并提议要多向经验丰富的教师学习,多研究教材和其他教学资料,并且面对面地指出教案的不足以及上课时存在的缺点。现在可以较为自如的应对教学中出现的情况了。

每周都有新的期待,每天都有新的希望,每时每刻都有不同的欢喜。希望我们共勉,共同进步!

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有