加载中…
个人资料
河北师大28期大魏广实习队
河北师大28期大魏广
实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,129
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

努力,收获

(2019-05-26 16:17:39)
标签:

杂谈

努力,收获


魏县八中  袁善丽
           这周一我们开展了以孝道为主题的班会,毕竟百善孝为先,对于初中生来说,知道孝道,懂得父母的辛苦非常重要,而现状是,一些学生确实不懂得父母的辛苦,他们只知道,自己想花钱时,父母就会把钱给他们,他们从来不知道父母挣钱的艰辛,所以他们也不会珍惜。所以,开展这个主题班会很有必要。更何况,孝,也是中华民族的传统美德之一,当然,也需要继承和发扬。学校也在提倡,发扬孝道,从我做起,从小事做起,对父母的一句问候,帮父母做的一次家务,在学校好好学习,不违反纪律,不让家长操心。这些事儿初中生都可以做到,这就是孝顺。希望同学们通过这次主题班会,能够知道父母的不容易,在学校能够好好学习,不违反纪律,少让父母操点心。
         同时,初中生这个学期也是心里成熟关键的时期,他们在这个时候懂得了孝道,懂得了弘扬中国的传统美德,相信他们以后一辈子都会去弘扬孝道。另外一件事,是作为班主任的。我们班一位叫贺陆豪的同学买零食,买瓜子,每次他那个地方都扔一地的垃圾,说了好多遍都不管用,他犯错误了,你找他说,他老是给你顶嘴,一句他一句真的能气的你心肝肺疼。就一个窗户,这个说关,那个不让关,他都能和别人吵起来,往我这告状,他的话还多,走到哪说到哪,话多的没办法,后来想了一个办法,把他调到了教室的最前面,在老师的眼皮底下,他的地比以前情况好了很多,没有那么脏了。可能在老师的眼皮底下吧,话也没有那么多了,我觉得这种方法解决方法还是挺好的。
        确实,到这之后发现想象和现实真的差别有点大,没到一个学校之前的对学生的想象,到了这个学校里,碰到了现实,发现有时自己的期望值确实过高。总觉得自己说过了,他们就懂了自己说过一遍,他们就会了,其实不然。我需要一遍又一遍地重复,一遍又一遍的说,他们才可能记得。所以在这种落差中,我也慢慢学会了要有耐心。先认清现状,然后对他们的期望值再一点一点的增加,争取让他们有所进步。确实是,只要他们能够进步一点点,你就会非常高兴。确实,到这之后发现想象和现实真的差别有点大,没到一个学校之前的对学生的想象,到了这个学校里,碰到了现实,发现有时自己的期望值确实过高。总觉得自己说过了,他们就懂了自己说过一遍,他们就会了,其实不然。我需要一遍又一遍地重复,一遍又一遍的说,他们才可能记得。所以在这种落差中,我也慢慢学会了要有耐心。先认清现状,然后对他们的期望值再一点一点的增加,争取让他们有所进步。确实是,只要他们能够进步一点点,你就会非常开心。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有