加载中…
个人资料
河北师大28期大魏广实习队
河北师大28期大魏广
实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,129
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热爱

(2019-05-25 10:35:47)
分类: 魏县二中

热爱

     魏县二中 李田田

     这周得知了一个重磅的消息:我要去带是三个班的历史课!!!刚听到这个消息时,我的心情震惊不已,两眼一黑,这可是我不熟悉的历史课,我一个汉语言文学专业的大三学生,怎么能带得了三个半的历史课呢?

虽然“文史不分家”,但到底还是“文”是“文”,“史”是“史”呀!所带班级的初一学生现在正在学中国古代史,古达史!又是我不擅长的领域,实不相瞒,各个皇帝的各个事件,我还没有搞明白,中国史上皇帝太多,所作事件太多,记得住皇帝,记不住事件,记得住事件,记不清皇帝,要不就是记得住皇帝也记得住事件,但不记得事件的时间顺序和各个皇帝的出场顺序!这可怎么办?上次去带历史课,是第一次月考之前的复习备考攻坚期,主要的课程内容是带领着学生复习,串联相关知识点,看着学生做试卷,讲解试卷的相关重难点。这种复习课相对而言还比较简单,不需要讲新课,也不怎么需要备课,把相关试卷题目做了,讲解学生们的疑惑问题,好好准备月考就行了。这次要讲新课,啊!有点小担心。

同时,也是在这周我带了1835班的语文,也就是说,我这几周需要带两个班的语文和三个班的历史,想想还是很有压力的,语文的课大部分是在上午,而历史课则大部分在下午,这几周真真正正的体会到了“忙碌”这两个字的含义。

第一节历史课,在第一个班讲完之后,自我感觉枯燥无味,我自己听自己的课都觉得没意思呢,因为时间紧张,也没准备幻灯片PPT,看着课本给他们介绍了相关历史知识,心里有点失落,每一份工作多需要被认真对待,每一份工作都不能偷懒懈怠,俗话说“当一天和尚撞一天钟”面对自己的本职工作,在这实习一天,就要认真对待一天。

一个人工作不仅仅是为了生存,更重要的是为了实现个人的价值。我们不能把自己变成工作的奴隶,而要把自己变成工作的主人。每一项工作都有它的价值,无论是多么渺小的工作。人的一生中,可以没有很大的名望,也可以没有很多的财富,但不可以没有工作,工作是人生中不可或缺的一部分。

我们大多数人都是平凡的,但大多数平凡的人都想变成不平凡的人,这是社会进步的一股力量。不论我们是否能变成一个不平凡的人,但每一个人都应当从工作上得到快乐,在生活中获得幸福。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:努力,收获
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有