加载中…
个人资料
河北师大28期大魏广实习队
河北师大28期大魏广
实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,537
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遇事不慌,终有方向

(2019-03-26 21:57:54)
标签:

杂谈

分类: 魏县一小
遇事不慌,终有方向

          魏县一小  段冰超
这周算是忙死的一周了,早上开始去听课。听公开课,正好是三年级的课程,果然表现比平时好太多了。或许是体育课他们不重视吧,已经有好多学生上体育课逃课了,拜托体育课多么轻松啊,居然有人不想上要回教室写作业,我当然不能拦着了,回去写吧。学校开会说体育课必须教太极拳,说实话太极拳对于小学生来说确实是太无聊了,慢慢的,学生没有了新鲜感,纷纷提出不想学太极拳了,我只能好好的和他们商量,既然学了太极拳就要好好学,学完整。学完太极拳我们再学好玩的。
这周社团也开始了,每天下午都是忙碌的,下午是满课,加上社团真的烦躁。太极拳看起来真的不得人心,每个人都不喜欢学太极拳,也得出我确实没有吸引学生的魅力,要慢慢培养这个了,培养教师的魅力,培养太极拳的魅力。
这周算是慢慢淡去新鲜感的一周,还好学生都是有趣的,上课总是快乐又痛苦的。这周发现了每个班都比较搞笑的学生,当你在气到不行的时候,他总是能出现莫名的事情,让你忍俊不禁。2班真的是比较难教学的班级了,每次上课都要头疼,淘气的学生太多了,然后方向感又不好,太极拳左右手都不分,总是要慢慢的讲,一步步的示范,但是还是有学生在打闹。于是,我生气的向他们说明,老师生气了,现在你们这样老师很伤心,你们一点都不听话,老师听你们的话,学完太极拳就让你们玩会,你们却不听老师的话,这样老师也不听你们的话了,我们学完也不玩了。还算是好好学习了一会,于是学完只能让他们赶紧玩了,毕竟体育课确实是让学生放松的。
社团学生是四年级的,果然一岁之差,还是有大区别,四年级学生更聪明一点,真的验证了学生发展的阶段性和顺序性。心理学到的知识得到了验证。
这周总得来说算是比较重要的一周,所有的事情都开始了,慢慢的忙了起来,教学还算有趣的,教师是一个有趣的职业。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有