加载中…

加载中...

破魔咒!华夏变化从上海滩开始科尔曼改造显成效

转载 2019-03-13 11:06:45

赛季首轮,上海绿地申花和河北华夏幸福都以失利而告终,因此当双方在本轮相遇时,大家都希望从对方身上拿下一场胜利。但是由于上海绿地申花是连续主场作战,且河北华夏幸福此前做客上海滩,不管是打上海绿地申花还是上海上港,一分都没拿到过,因此很多人在赛前为河北华夏幸福的前景捏了把汗。但就是在这个夜晚,河北华夏幸福不经意间改写了纪录,从虹口带走了三分。

赢球的最大功臣毫无疑问是面对老东家,不断上演高接低挡的耿晓峰;全场比赛申花制造出了非常多的破门良机,光是上半场申花所制造出的好机会,就完全有可能把华夏给打花。但无论是伊哈洛、曹赟定的单刀,还是莫雷诺、罗梅罗的后插上攻门,以及定位球进攻中栗鹏、毕津浩的包抄一次次都被耿晓峰拒之门外。即便伊哈洛还是攻破了耿晓峰的球门,但伊哈洛的第一次射门也被耿晓峰挡出。全场比赛,耿晓峰完成了8次补救,其中4次在外界看来是近乎不可能完成的;毫无疑问在杨程因伤休战期间,耿晓峰已经把华夏的门将问题给解决了。

当然华夏这场比赛还是丢球了,因此赢球的功臣也绝不仅仅是耿晓峰,取得进球的两名主力前锋卡埃比和董学升同样攻不可没;而华夏这两个进球,也同样凸显了主教练科尔曼对于这支球队的改造。

去年科尔曼是半路接手,由于这支球队此前已经有了一些化学反应,科尔曼并未对球队的技战术打法,人员架构进行太大的改变;而在他刚接手时,由于华夏的战绩有过一段低迷,因此外界对于科尔曼的能力打上过一个问号。今年冬天,虽然球队套现了几名主力球员,但是有了完整的冬训储备后,科尔曼也开始按照自己的想法去改造球队。即便在改造进行中,球队“大腿”拉维奇受伤,赛季初挂起了免战牌,但是少了拉维奇,对于科尔曼而言是柄双刃剑。

众所周知,科尔曼在带威尔士打欧洲杯时,球队的技战术风格还是比较偏英式的简单直接,进攻中追求速度和一脚出球,快速向对方禁区施压。但是之前的华夏,佩工给这支打下了很明显的传控烙印,国内球员也习惯了在推进中把球交给拉维奇。虽然拉维奇有很强的能力去制造机会,解决问题,但是他在场上带球推进的踢法,其实跟科尔曼带威尔士时的打法有相悖的地方;只不过拉维奇此前对于球队非常重要,科尔曼即便想改造球队的打法,他也必须要考虑让拉维奇如何在新体系中踢舒服了,但是现在没有拉维奇了,科尔曼反而可以放开手脚做些不一样的尝试了。

连续两场比赛,华夏的进攻都是马斯切拉诺主要负责组织,两个边后卫和几名国产中场一起负责推进;如果说www.sctv4.com之前的比赛,华夏的国内球员在推进过程中,还是碰到了一些问题,让对方有些肆无忌惮的在场上去抢小马哥,那么在罗森文登场后,让华夏又多了一个稳定的进攻组织者之后,他们创造机会的能力就体现出来了。当董学升和卡埃比的位置更接近对方的禁区,对方开始慌了;当整支球队在守转攻时,用连续的一脚出球打到对方的禁区,这就是科尔曼想要的东西。

反击已经踢出来了,接下来待右路的张呈栋经过调整逐渐恢复状态,和左路的姜至鹏两翼齐飞,这依旧会是一支充满着竞争力的球队。(红色梦剧场)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛7008637355
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,530
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有