加载中…
个人资料
用户7006195394
用户7006195394
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,232
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比利时列日大学EMBA教育中心:EMBA学位班考试内容有哪些

(2019-12-27 14:17:03)

比利时列日大学EMBA教育中心:EMBA学位班考试内容有哪些

  攻读EMBA教育的学员基本上都是企业的管理人员,但是,攻读EMBA教育并不是一件简单的事情。那么,EMBA学位班考试内容有哪些?

  EMBA笔试内容介绍

  EMBA笔试时间为3小时,主要考察申请人的政治思想方向、数学基础、逻辑思维能力及对一般管理理论与实践的把握,外语水平作为附加参考因素。

  笔试题型主要参照MBA联考形式(不含高等数学),包括基础数学、条件充分性判断、逻辑推理、管理实践论述题和英语测试五大部分。

  基础数学和逻辑推理可参考有关MBA联考的辅导材料;

  管理论述题主要是企业管理方面的实际问题,涉及战略规划、组织协调、企业文化、人力资源等方面;

  英语测试要求考生阅读一篇经济管理类英文文章,写出其文章大意,主要考查考生的英语阅读理解能力。

  目前尚无考前辅导班,也没有备考参考书。不过,一般情况下开办EMBA的院校都会考前辅导的,都是学校自主命题,如果有一定的基础,再加上辅导,基本上都没问题。

  EMBA面试内容介绍

  EMBA面试一般时间都很短,个人面试长不会超过半小时,短则10分钟左右,集体面试一般也不会超过1小时,短则30分钟左右;

  EMBA面试包括综合能力测试和案例分析,重点考核申请人作为高级管理人员所应具备的管理经验、综合素质及培养潜力。

  评委根据申请人的答题情况,与考生进行深入交流,现场评判,考察申请人在沟通能力、逻辑推理与综合分析能力、团队意识与协调能力、管理工作体会、对EMBA项目的了解程度及求学动机等方面的整体情况。

  总之,EMBA学位班不免试入学的,是需要入学考试的;考生在报考前一定要清楚相关的报名信息以及考试时间和地点。

  学威国际商学院项目丰富完善,目前运营项目包括美国凯泽大学MBA,蒙彼利埃高等商学院、澳洲阳光海岸大学MBA、西班牙武康大学MBA比利时列日大学EMBA教育中心、俄罗斯西南国立大学DBA等。学威MBA同学会学员规模不断增加,活动日益多样化,遍布全国,已成为中国大型的高端人脉平台。学威目标成为中国最大的本土国际商学院,定将奋力前行!

  学威国际商学院杭州教学中心:浙江省杭州市朝晖路203号深蓝广场908室。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有