加载中…
个人资料
第29期援桑给巴尔医疗队
第29期援桑给巴尔医
疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,926
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游泳初识桑岛海之美(张继生)

(2020-04-02 02:54:18)
标签:

旅游

第29期援桑给巴尔医

分类: 口腔科,张继生
   因为援外爱上了一片海,加入援桑医疗队大家庭桑给巴尔岛自然就成为了我心中最美的海岛,我们医疗队的驻地临海,离驻地约200米,穿过驻地门口的vuga street后再通过由英国建筑师辛克莱设计的阿拉伯风格的桑给巴尔高等法院大楼,一望无际的大海便呈现在你面前,在异国他乡身体是做好工作的前提,游泳则是锻炼身体最好的运动方式,大海无疑是游泳的最佳去处,大海是我周末放松身心锻炼身体的最好去处,碧海蓝天、阳光沙滩是疲惫的工作之余最好的调整和享受。桑岛四周都是天然的免费海滨游泳场,我们驻地毗邻的石头城海滩平缓,位于桑岛和非洲大陆之间的海湾内,虽然比不上桑岛东海岸paje那般洁白如粉的沙滩,但因为没有锋利的岩礁和过多的水母,海水清澈而宁静、水浅波轻、海滩宽阔平缓、白沙细腻无泥也不会出现狂风巨浪,所以比较适合游泳。

    因桑岛的海水清澈见底,所以可以戴着浮潜面具边游泳边欣赏海底的美景,当戴上浮潜面具投入大海怀抱将头浸入水中游泳时,一幅幅美丽的海底自然画卷会呈现在你的眼前,一条条五彩斑斓的小鱼成群结队的从你眼前游过,有些鱼好像很有灵性和热情友好的当地人一样偏爱我们这些来自远方的白衣使者,会一直伴随在你身边并大有要带你去参观它们精彩的水下世界之意,这些和我相伴的热带鱼让我感悟到了人与自然和谐共处的内涵。有些鱼则显得雍容华贵,鱼鳍边上还闪出金蓝色的光。透明的水母则像一个个撑着美丽降落伞的小仙女伴随着海浪在你身边一伸一缩跳着优美的舞蹈,舞姿轻盈、飘逸、曼妙和梦幻,但需与它们保持一定的距离,否则它美丽的丝丝触须会让你产生触电样刺痛,为此我吃过不少苦头,穿上水母服戴上手套在桑岛游泳应该是标配,防晒的同时又可防水母。海底的海草在波浪的涌动下翩翩起舞,在海草上经常能看到可爱的五颜六色的五角海星,美不胜收,在海里海星还个个是攀岩高手。波浪式缓慢运动的乌贼,平时伪装的甚好,看到你向它靠近会像做贼一样溜之大吉,有时还会喷出一团墨汁向你示威。而梭子蟹一遇风吹草动就会钻到沙子里的,所有的一切会让你感叹海底世界的壮观和奇妙。

游泳初识桑岛海之美(张继生)
                                                            大海里五彩斑斓欢迎你的热带鱼

游泳初识桑岛海之美(张继生)
                                                                   让你又爱又恨的海底优美舞者

游泳初识桑岛海之美(张继生)
                                                                    五颜六色的攀岩高手海星

游泳初识桑岛海之美(张继生)
                                                                              会变色的伪装高手乌贼

游泳初识桑岛海之美(张继生)
                                                                同样善于伪装并能钻沙的梭子蟹

    游泳时在海面上常会遇到不期而遇的太阳雨,此时晴朗的天空仿佛撕裂开了一个口子,雨水倾泻而下,但雨柱往往会快速向远方飘去,此时常常会看到绚丽的彩虹悬挂在云彩间,经历风雨未必见彩虹,但彩虹总在风雨后,秀丽的彩虹像仙女从天空抛下的彩带漂浮在如梦如幻的海面上,让人充满遐想,如足够幸运会碰上双彩虹,此刻会深深的被眼前的美景吸引,甚至不敢相信自己的眼睛恍惚置身仙境,彩虹桥下的海水也由于太阳入射角度和强度的变化以及海水深浅的不同,显现出独特的色彩变化魅力,有时碧绿似翡翠,晶莹剔透,有时蔚蓝如天空,海天一色浑然相融,此时让你不知是天包容了海,还是海融化了天,那天边漂泊的白云和涌动的浪花像一对恋人一样在美丽的彩虹桥下窃窃私语,但彩虹往往转瞬即逝,看着彩虹慢慢消失融化在碧蓝的天空中,这犹如花朵编织的彩桥也融化在了我心里,成为桑岛印在我记忆里一个永远不会凝固的梦。

游泳初识桑岛海之美(张继生)
                                                                    经历风雨之后梦幻般的海上彩虹

    畅游在这样的大海里,吹着海风,听着涛声,静静的看着、静静的享受这美轮美奂的大海立体画卷你会迷失在这天堂般的海水里,忘掉所有的烦恼和思乡之愁,忘掉援外工作的辛苦和生活的艰辛。

    大自然赐给了桑给巴尔人民精彩绝伦的海洋世界,但桑给巴尔的基础设施却并不那么美丽,医疗资源尤其匮乏,目前全球范围内的covid-19疫情开始蔓延,并开始踏足这片美丽的人间天堂,桑岛没有优质的医疗资源和充足的防护物资,但在疫情面前我们医疗队一定会牢记 “不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的使命与当地政府和医护一道共同努力抗击疫情,祈愿疫情的风雨早日结束,世界无恙,雨后的彩虹更加绚烂!












0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有