加载中…
个人资料
第29期援桑给巴尔医疗队
第29期援桑给巴尔医
疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,893
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单快乐的驻地管家阿里

(2020-03-18 03:16:44)
标签:

第29期援桑给巴尔医

转眼来到美丽的桑给巴尔岛已经大半年了,虽然这里的条件不及国内,但是当地人民的生活却是简单而又快乐,我们医疗队驻地的管家阿里便是其中的典型代表。

还记得刚到驻地的时候,老队的大厨就对阿里评价极高,夸他踏实肯干,从不偷懒。随着相处的时间越来越长,我发现阿里的英文不是很好,但他说的最多的一个词便是OK”。当我们为每周去菜场买菜而挠头的时候,阿里开心地接下了这个任务;当我们为不时出现的水电问题而烦恼的时候,阿里轻车熟路地予以化解;当我们在外遇到意想不到的困难的时候,阿里也定会毫不犹豫地赶过来。

每次见到阿里,他都保持着招牌式的憨笑,话不多但手里一直忙活着。每天我们清晨起床总能听到他洗菜切菜的声音,下午运动时也时常见到他推着心爱的自行车满载而归。他的身材虽不健硕但力气惊人,驻地里的重活累活基本都离不开他的帮忙,行李箱、电器、各种器材及物资,每一件物品的搬运都有他的身影。

简单快乐的驻地管家阿里

 

  今年春节短期休假结束后,我们顺利地回到了桑岛,开心的阿里早已在机场等待着我们,欢迎全体队员回家。由于当时国内新冠病毒肆虐的原因,我和阿里都戴上了口罩,在驻地国旗前合影留念,祝愿彼此平安健康。

简单快乐的驻地管家阿里

我相信阿里只是勤劳朴实的桑岛人民的缩影,在这里随处可见简单平淡的快乐,同时也能深深感受到了当地人的善良和热情,正如口腔科张继生老师的一句口头禅:发现生活的美并能enjoy,便是生活的真谛!也许这一点我们要向简单快乐的桑岛人民学习。

 

29期援桑给巴尔医疗队 祁鸣

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有