加载中…
个人资料
第29期援桑给巴尔医疗队
第29期援桑给巴尔医
疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,051
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第29期援桑给巴尔医疗队口腔科交接班

(2019-07-15 00:05:34)
分类: 口腔科,张继生

20194月新老队员交接准备期通过微信与28期援桑给巴尔医疗队口腔科郑浩主任联系,郑主任详细向我介绍了当地医院口腔科及微笑中心的基本情况,并告知我当地常见的病种及需要的耗材情况,我据此做了相应的准备。

 

经过一年多的前期培训和准备我们中国(江苏)第29期援桑给巴尔医疗队2019年7月4日从上海浦东国际机场出发在经过40多个小时的转机劳顿后于201976日顺利抵达桑给巴尔在机场,一下飞机就收到28期老队员的热情欢迎和接待,当天顺利入住老队提前为我们预定好的Serena酒店。抵达桑岛后我们无暇欣赏美丽的海岛风光,不顾时差的反应,立即投入了紧张的交接班工作,78日纳兹莫加医院院长欢迎并接见我们桑岛全体12名队员,接见后在口腔科老队员郑浩主任的带领下至纳兹莫加医院口腔科交接班,当天上午跟着郑浩主任上门诊与熟悉工作环境。郑浩主任带着我参观了医院的整体环境,口腔科手术室的具体地址,向我介绍了科室的医生和当地的staff,但科室人员有20人左右,一下子还记不清这么多人慢慢熟悉吧!门诊期间看到了一个骨折患者,郑主任因地制宜用钢丝行的骨折切开复位内固定手术,郑主任向我介绍说当地的颌骨骨折患者很多,但当地没有骨折内固定用的耗材,期待下次援助物资里能资助颌骨骨折内固定用的小型钛板和颌骨重建钛板以及颌骨骨折手术常用的器械。郑主任和当地的staff带我查看了下周的手术患者并向患者交代了注意事项。中午一点郑主任带着我从驻地步行至医院让我很快熟悉了上班的路线,中午到达医院后参加了口腔科的欢送老队员和欢迎我的仪式,轻松的交接班打消我先前的顾虑,当地医生非常热情并对郑主任由衷的感谢,科室向郑浩主任赠送了桑给巴尔门作为感谢,整个会议气氛非常融洽。


第29期援桑给巴尔医疗队口腔科交接班
                                                                   口腔科欢送与欢迎会

第29期援桑给巴尔医疗队口腔科交接班

                欢送会上staff与郑主任依依不舍

 

78日下午在两期队长、翻译、会计及出纳的共同参与下至桑给巴尔人民银行办理医疗队财务转接的授权工作,因银行方需要的很多各种证明材料我们都无法现场提供,各种电话沟通最后还是没有现场完成账户授权的交接,所以在银行耗了两个多小时最后还是无功而返,建议以后把银行方需要的各种材料由省里和当地政府相关部门沟通协调好,这样会省去很多麻烦。

第29期援桑给巴尔医疗队口腔科交接班

                                         在银行交接

 

79日晚上在28期援桑医疗队张震队长和29期杨小冬队长以及徐元顺和顾海军会计和28期出纳郑浩的共同参与了我完成了医疗队库存现金的清点和保管工作。存在问题是省里有个项目宫颈癌筛查项目清关费用是28期先行垫付的,所以当晚现金里少了这笔项目,但有垫付的各种手续,数目是精确的。711日对方归还了这笔项目费用。

 

712日上午郑浩主任在临行前对所住房间进行了交接,郑主任详细向我介绍了房间的具体情况,洗衣机的具体位置,且帮我把电脑连接好,并给我留下了很多生活物资令我深受感动!

 

交接过程整体非常顺利,但可能由于交接的原因驻地物资摆放和卫生环境有点乱,进驻后我们慢慢整理吧。驻地因为要用水泵,所以我住的三楼靠水泵的房间噪音特别大,盼下次改造时尽量解决此问题。在此衷心感谢张震队长和老队员对我们的帮助。交接期间走在桑给巴尔的马路上,当地人看到穿着队服的中国医疗队员都会主动停下来用中文“你好”和我们打招呼,确确实实感受到当地人对我们中国医疗队尊重。这是一代又一代援外队员用无私的奉献换来的荣誉!国旗胸前挂,我心向祖国!在接下来的一年里我们一定不辱使命,用我们的技术为当地人民造福,完成祖国交给我们的光荣任务!

 

29期援桑给巴尔医疗队员 口腔科张继生










0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有