加载中…
个人资料
第29期援桑给巴尔医疗队
第29期援桑给巴尔医
疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,051
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

团队建设的感悟

(2019-06-28 22:03:02)
标签:

杂谈

分类: 口腔科,张继生

    人在一起叫聚会,心在一起叫团队!为成为一支政治素质高、具有严格组织纪律、强烈的团队意识和创新意识的援外医疗队,更好的完成祖国交给我们的援外任务,我们援外医疗队队员必须注重团队建设,我们中国(江苏)第29援桑给巴尔医疗队在2019年2月至2019年6月四个月的全脱产封闭培训期间利用周末时间进行了多项团队建设活动,所有的团建活动从策划、具体流程、预算及应急预案等全由我们队员具体负责实施,每次活动每人都有具体的分工,通过团建我们每个队员的综合素质都得到了很大的提升,增强了我们援外医疗队的凝聚力和战斗力。

团队建设的感悟

      201933日是我们中国(江苏)援外医疗队组队后的第一次大型团建活动,我们援外医疗队全体43名队员集体参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆悼念遇难同胞!在遇难同胞纪念墙前我们每位援外医疗队员庄严宣誓:百年兴衰,勿忘国耻!以史为鉴,永志不忘!以振兴中华民族为使命,以重铸民族之魂为职责!今天我们在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进,我们援外队员深感自己所肩负的使命,我们要铭记国耻、牢记使命。我们是爱与和平的使者,我们中国援外医疗队为了世界和平,救死扶伤、大爱无疆!

团队建设的感悟
                                                                      为南京大屠杀遇难同胞默哀!
    2019年5月27日团建参观梅园新村让我们更进一步加深了周恩来总理等老一辈无产阶级革命家为人民服务并奋斗终生的认识!我们援外队员要不忘初心,迎难而上,牢记周总理嘱托为当地留下一支不走的医疗队。

团队建设的感悟

                                                                      参观梅园新村

       援外期间我们队员会远离祖国和亲人,祖国和亲人在背后默默的支持、关心和帮助是我们前进的巨大动力!2019年3月17日的家属联谊会拉近了我们每个队员家庭之间的距离,让我们体会到了我们相亲相爱援外大家庭的温暖。

团队建设的感悟
                                                                                      家属联谊会

2019年4月14日老山国家森林公园的踏青烧烤更是拉近了我们队员之间的距离,历经千帆,我们归来仍是少年!

团队建设的感悟
                                                                               老山森林公园踏青

 

2019年4月28日在浦口区市民中心举行的主题为“迎五一劳动最光荣、庆五四百年新诗篇”大型联合义诊团建活动在服务基层、宣传我们援外医疗队的同时,也锻炼了我们团队的组织协调能力,为在受援国举行类似的活动打下了坚实的基础。

团队建设的感悟
                                                                                 江浦区市民中心义诊

团队建设的感悟
                                                                                                     义诊现场

 

为了2019年5月12日第一届中国(江苏)援外医疗队趣味运动会成功与精彩,我们每个队员都积极参与锻炼,积极参与策划献计献策,这不仅增强了我们队员的体质,为援外打下了坚实的身体素质,更增强了我们队员之间的团队合作精神。也让我们切身体会到了友谊第一、比赛第二的体育道德风尚。

团队建设的感悟
                                                        第一届中国(江苏)援外医疗队趣味运动会开幕式

团队建设的感悟
                                                                                    赛前队员互致问候

团队建设永远在路上,封闭培训期间每周二晚上的班会我们从未间断,遇到新的问题我们团队还会增加班会的次数,通过开会集思广益不断总结经验,强调团队和组织意识。援外医疗是责任更是担当,到达受援国后我相信我们援外医疗队会不断加强我们的团队建设,充分发挥我们团队的协作精神,不辱使命,圆满完成祖国交给我们的光荣任务,请祖国和人民放心我们援外医疗队一定会为五星红旗争光添色!





















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有