加载中…
个人资料
第29期援桑给巴尔医疗队
第29期援桑给巴尔医
疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,926
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

充实与挑战!

(2019-03-01 15:51:53)
标签:

杂谈

分类: 麻醉科,顾海军,张擎
充实与挑战!

正式开始培训课程已经一周了,用两个词来定义一下我的感受吧--充实!挑战!

充实与挑战!

充实与挑战!

看了我们的作息表,有人说“重回学生时代了!”其实不完全准确。已经步入中年的我们能够再次踏入校园进行全日制学习,是非常珍惜的!态度比少年时代不知端正了多少倍!

充实与挑战!

"充实"不仅仅体现在时间安排上,更主要是呈现在教学内容上。

公共英语与医学英语并驾齐驱,全新的授课方式,授之以渔的同时,更加注重学习效果的提升。除了英语课程外,国合处还给我们安排了,诸如团建、礼仪、跨文化交流、摄影声乐等一系列多彩实用的课程。

充实与挑战!

本周三李罡老师就给我们带来了精彩的“团队建设”和“有效沟通与执行力”的讲座。精彩纷呈,受益匪浅。

充实与挑战!

充实与挑战!

充实与挑战!

充实与挑战!

培训带给我们充实的同时,也给我们提出了巨大的挑战。首先还是英语学习的挑战,大量知识的输入、消化、再输出,哑巴开口--真的真的不容易!

不仅需要掌握公共英语,使我们能够融入当地人民的生活,弘扬中国文化,还要掌握医学英语,去授业解惑也!承担当地医务工作的同时,更要输出国内的先进知识技术,做好培训工作,做好带教工作,真正把技术留在受援国!

随着队友们彼此了解的加深,我发现同行的队友们真是太优秀了!业务水平好!英语水平好!体育水平更好!乒乓球、羽毛球、篮球、足球样样精通!分分钟钟跑个半马那是小菜一碟!这让跑400米就喘不上气的我情何以堪啊!于是我毅然加入了赵林林老师组建的“援外医疗队马拉松群”,挑战自我!督促自己锻炼身体,毕竟有一个强健的体魄才能更好地执行援外任务!

充实与挑战!

充实与挑战!

这个周末我们就要开展第一次团队活动了--参观大屠杀纪念馆,缅怀先烈。按国合处要求,我们在培训期间,一个月要举办一次大型活动,若干小型活动。活动的筹划、实施以及之后的总结,全部由团队自己完成,不得借助外援!这是不小的挑战!方方面面都要考虑周到,细致到预案的完备,严格到预算的浮动范围。必须严苛!必须完善!因为在援外工作中,所有的活动的开展都是团队独立完成的,只有现在练就过硬的本领,才能在异国他乡做到游刃有余!

阳春三月,万物复苏,一切都在向着欣欣向荣的方向发展。加油吧!Guys!

充实与挑战!

充实与挑战!

充实与挑战!

第29期援桑给巴尔医疗队    张擎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有