加载中…
个人资料
产品创新战略
产品创新战略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奔驰漏油事件:奔驰请给女车主和你的用户一个有尊严的道歉!

(2019-04-15 20:40:14)
标签:

艾永亮产品创新战略

互联网转型

用户

奔驰漏油

奔驰事件

奔驰漏油事件:奔驰请给女车主和你的用户一个有尊严的道歉!

导语

30年生日的她,带着自己对奔驰的喜爱。

  

66w买了一台奔驰,可这台奔驰却给她带来的无尽的噩梦。

 

两周的时间不长,可对于奔驰漏油事件的女主而言,却比两年还长。

1.

这件事让我十几年的教育

受到了奇耻大辱

“我是受过文化教育的人,但是这件事让我几十年的教育受到了奇耻大辱”。

 

“我就是太讲道理才被你们欺负。”

 

“如果这事儿有的谈我就不会做出这么不要脸的事。”

 

以上几句可谓是无奈到极点的语句,瞬间火爆了全网,也让我们看到了一家百年企业的不同一面。

 

奔驰漏油事件:奔驰请给女车主和你的用户一个有尊严的道歉!

 

事件发生在2019年3月22日,一辆还没有开出4s店大门的奔驰,发动机就出现了严重的漏油。

刚刚买下这辆奔驰的女研究生,一瞬间觉得头脑发懵:她贷了40万车贷,买下了这辆66万的奔驰,准备作为自己的生日礼物。

在后续的半个月里,她跟奔驰4S店交涉了三次,但每一次都是一场噩梦。

奔驰从承诺退款,后来改口说换车,经过15天对三包政策的“认真研究”,奔驰的领导们突然改口:给你换发动机吧。

这意味着什么呢?

一台车的发动机被动过的车,在二手车市场上贬值一大截,贬值十几万的都有。更何况这辆奔驰连4S店都没出就发生漏油,意味着奔驰质量出现了严重问题。

接下来这位女硕士被逼无奈做出的事情,被她自己称为“十几年的教育受到奇耻大辱”:

 

最终迫于无奈的她再次来到4S店,盘腿坐上了红色大奔的引擎盖,决定放下脸面,做次“泼妇”。

 

 

 

尽管已经气到爆炸,委屈得不行,但姑娘没有一句脏话,全程保持着极力的克制,一边抹眼泪,一边对奔驰销售一口一个“您”、“大哥”。

 

事件很快成为了全网最热话题,然而结果并不是很友好。

 

4月12日上午,西安利之星4S店发布了一项公告:目前此事已经处理妥当,给车主退款并且已经和解。

奔驰漏油事件:奔驰请给女车主和你的用户一个有尊严的道歉!

 

在这一刻,我们可以看到奔驰欺骗的嘴脸有多恶心了,因为当时姑娘并没有收到任何来自奔驰官方或者是4S店官方给她的回复。

 

本质是产品的问题,却想通过欺诈用户的方式掩盖,这是一个企业最大的悲哀。

 

2.

无限的狡辩,无限的欺骗

满以为事件能够得到一个公正的完善,可最后的结局却让人大跌眼镜,或许是奔驰沉迷自己辉煌,傲慢不已。

好不容易,可以见到以出国为借口避风头的奔驰女高管,最终却让女车主彻底失望。女高管阴阳怪气、话里有话的道歉里,女车主终于感到了绝望。

 

 

 

从整个录音来看,这个奔驰高管可谓是无比官方。首先是打感情牌,说祝你生日快乐,随机又推脱自己过于繁忙,紧接着又把自己和奔驰分开。

 

坦白了说,她依然没有把用户当回事。

 

其实从用户思维来看,女车主既然来了,必然也做好了协调的准备。其实她本身需要的只是一个道歉,需一个有尊严的道歉,然而奔驰给她的只是一堆官方的说辞。

 

而在面对女车主的八个问题,奔驰高管也是不做正面回答,仅仅只是带着“大事化小、小事化了”的心态面对。

 

奔驰漏油事件:奔驰请给女车主和你的用户一个有尊严的道歉!

 

最终面对奔驰高管的态度,女车主也是选择了结束话题,表示不想和奔驰高管继续交流,因为她已经绝望。

 

而奔驰活活的将自己的忠实用户扼杀。

 

总结:

不管你是多大的品牌,也不论是你传统企业还是互联网行业,这个时代用户才是一个企业的根本。

 

用户能给一个企业带来庞大的利益,也可以瞬间毁掉一个企业。尊重用户你才能拥有一切。

 

用户利益永远>商业利益。

345399e8460144498ff6f5ae2acba39d.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有